搞定女神的心——手机数码品牌如何玩转直播营销【微播易38特辑】

2017-02-14 10:06:49    [推广]

如今手机数码类产品早已成为人们日常生活不可或缺的产品,这不仅让这一类市场在近几年迅速扩张,也使得品牌之间的竞争越来越激烈。如何在这一片红海之势中开辟自己的一片天地,让自己的品牌大旗飘扬?匹配的市场营销策略成为关键。

根据一份针对手机数码类产品的市场数据显示,这类产品的核心受众为35岁以下的青年群体,即80/90后占据主导。而调研发现,这部分消费群体个性鲜明,如仅有9%的90后对于广告和促销有感。 也就是说,手机数码类品牌采用何种营销方式让核心消费群体喜欢,决定了品牌的未来。

而在互联网时代,社交网络已然构筑了年轻群体的主要生活交际圈。根据国外一份数据报告显示,现今有近1/3的人口活跃在社交媒体上,平均每个用户每天花2.4小时参与社交媒体各种活动。 这样来看,年轻群体在社交媒体上花费的时间则更长。

同时报告还指出,视觉化内容已经成为社交媒体营销的重要组成部分,在所有推广的渠道中,73%的营销人员表示他们正在增加对视觉效果的使用,而视频往往能带来高度的互动,最高交互比例达到13.92%。

正如以上数据所展现的,直播这种新型营销形式,受到越来越多的品牌追捧。这和“直播”所展现出的营销优势有着直接关系——

“快”,“速度抢占”是“直播”这一新玩法进入市场的王道。

“吸粉快”,占领用户流量“快”,能极大满足粉丝群体猎奇心理的特性,并且 “直播”可以迅速制造社会热点话题,促成优质的传播和营销效果。因此,这对于更新换代极快的手机数码类产品来说,是其快速切入市场,吸引注意力的利器。

那如何利用这些社会化的传播工具玩一场酣畅淋漓的营销大战呢?特整理微播易前期成功打造的几期案例作为参考。

荣耀快充宝:连续6场脑洞大开的创意直播才叫爽

移动快充市场容量大但却存在鱼龙混杂、用户信任度不高等问题,为此荣耀快充宝找到微播易,以“快并安全着”产品理念在去年双十一期间连续开启了为期6天6场的系列直播挑战赛——挑战不可能

用快充宝打果汁、煎鸡蛋、烫头发、带动机器人/无人机,高温蒸煮、煎炸快充宝、给特斯拉充电等脑洞大开创意十足的直播内容,让荣耀快充宝“大容量、快速、安全”的产品理念深入人心,更是通过直播潜移默化地俘获了大批围观者的心。

在活动执行过程中,微播易从平台分散的数万主播资源中,通过多维度分析,为荣耀筛选出最佳匹配的三大网红——郑在秀、baby-J和罗休休,并借用荣耀快充宝以及网红们的微博进行前期活动造势。在直播过程中,主播的反复口碑,以及朋友圈大幅扩散,都为产品的认知和售卖打下了良好的基础。

58a2663426e7d.png

案例解读

相较于常规充电宝惯用的图文宣传方式,荣耀快充宝连续6场“挑战不可能”的直播成功帮助其打开了充电宝市场,且6场直播创意无限,以递进式的直播内容让围观群众相信荣耀充电宝的确是有颜值更有实力的产品。

多个脑洞大开的直播创意,尤其是“大招”,通过串联充电宝,让特斯拉跑起来的直播主题更是直接展示出了荣耀快充宝“兼容性强、容量大、快充、安全”的卖点。同时,找对、用好超级网红IP助阵6场直播,微博、朋友圈的规模扩散也极大加快了销售的转化。

微播易丰富的网红直播经验和爆款方法论的运用,成功助力荣耀快充宝双十一系列直播挑战赛从第一场便始终保持着高人气、高关注以及数倍于非直播时段的销售转化效果。数据统计,在天猫线上直播6天的时间里,直播总观看人数达66485人,评论19.1万,点赞1292.3万。

荣耀V8:用持续12小时吃货秀卖手机

荣耀V8上市推广之际,与微播易联合策划执行了一场长达12小时的吃秀直播,成功向围观粉丝展示了这款手机“续航能力超长”的产品卖点。在这场活动中,微播易选择吃秀界实力大咖“大胃王密子君”,以吃火锅挑战荣耀V8的续航能力为直播主题进行了12小时吃秀直播。

在直播中荣耀V8手机始终保持“自动亮屏+放音乐”的状态,而大胃王密子君则从早上10点开启直播,一直到晚22点手机电量耗尽结束直播。在直播中,密子君不仅以“能吃”成功吸引了一众粉丝,还在直播中插入了礼品放送的环节,漫长的直播时长中引发了一次次围观高潮。而荣耀V8搭载的3500mAh电池容量+智电4.0省电技术也被深深框印在了粉丝心中。

f951ab0b-9ac3-49c0-9278-db70ac513ac1.png

案例解读

微播易所策划的这场“吃秀直播+手机植入”的崭新形式再次解锁了直播营销的新玩法,选择与品牌特性相符的网红资源是直播营销成功的关键。这不仅为荣耀V8带来了高人气关注,也为业界带来了更多创新直播玩法的探索可能。

根据直播数据统计,这场骨骼新奇的直播秀,开播后迅速挤上热门并霸占热门长达两小时,全程12小时一直保持着超过10万的平均在线人数,粉丝互动热情高涨不下。

从以上案例中我们可以发现,创意的策划能力、精准网红资源与品牌的契合程度对一场直播营销的成功与否起着重要作用。而微播易作为社会化媒体资源平台,在包括直播营销在内的社会化营销中有着丰富的经验。

在38女神节即将到来之际,微播易针对手机、数码类品牌准备了优质的网红资源,而在美妆、日化、家电、快消等品牌微播易也准备了同样精彩的内容、资源大餐。

一年一度的女神庆典,这次可不能错过了哦~


相关新闻