林氏木业那些更酷更年轻的产品设计

2017-03-15 17:44:23    [推广]

近年来,随着经济的迅速发展,消费群体的更迭,中国的消费者逐渐变得年轻,80、90已经成为市场消费的主力军,消费观念的不断迭代,“年轻化”战略成为了市场的核心竞争力。

作为深耕互联网家具十年的实力品牌,林氏木业一直在积极推进“年轻化”战略,希望能通过“年轻”产品来打破消费者对家具“传统”印象,更是通过大数据勾勒年轻消费人群画像,捕捉到年轻消费者心理,以产品年轻化为支点,挖掘年轻一代消费者核心需求。林氏木业经过十年的深耕,2017年又通过大数据研发了哪些更酷更年轻的产品呢?

58c90c4e80b7b.jpg

形象百变,满足所有实际需求

年轻消费者个性鲜明、思维活跃,在家具的购买心理和购买行为上,更追求新颖与时尚,对于家具的装饰功能和审美价值提出了更高的要求。而家具作为高决择的耐用消费品,年轻消费者考虑也会相对慎重,参与决策的程度会比较大,而“哪一款风格的家具更适合自己”更是成为他们购买家具的首要条件。

林氏木业通过大数据,洞察年轻一代消费者的消费心理,通过产品研发中心,打造了多款全新的多功能时尚沙发,务求为年轻消费者提供更多的家居搭配选择。

以林氏木业984时尚沙发为例,以充满80、90童年回忆的“俄罗斯方块”和“飞行棋”游戏为家具设计灵感,通过“可移动”、“可变形”的家居搭配方式,希望年轻人在使

用林氏木业的家具时,能抛开以往传统的家具观念,让家具变得年轻,变得有趣。

58c90c6472c5e.jpg

而基于年轻消费者的洞察,林氏木业的产品研发不止于“兴趣”,连“爱好”也体贴入微;随着年轻人社交圈子的不断扩大,聚会成为了年轻人沟通交流的主流方式,即使在互联网满足大部分社交需求的情况下,年轻人对于面对面交谈/娱乐也是不可或缺的,甚至更为看重。
58c90c7c50776.jpg

因此针对亲朋好友聚会,该款产品的“百变组合”功能成为林氏木业年轻化产品的一大优势,沙发灵活多变,形状自由组合,坐躺姿随意切换,随时满足时下80、90年轻人各种各类的聚会玩法。而当天色渐入深夜时,还能沙发秒变大床,给予挚友闺蜜一个可留宿过夜的地方“继续决战到天明”。
58c90c8f5095d.jpg

花样色彩,冲击年轻视觉体验

作为致力与年轻人“沟通”,重点打造年轻化产品的林氏木业,产品不但满足了消费者的个性化需求,同时还可以结合时下流行元素色彩,满足年轻人的对家的所有视觉追求。前段时间,时尚与设计界潮流权威机构Pantone更是发布了2017年最新十大流行色:尼加拉蓝、樱草花黄、青金石蓝、火焰红、岛屿天堂篮、淡山茱萸粉、草木绿、蓍草粉红、羽衣甘蓝绿、臻果褐;其流行色从明亮生动的鲜艳色彩,到温和亲近的自然色系,颜色丰富颇受众人喜爱。从发布的视频当中,我们亦不难看出今年的流行色系洋溢着满满的年轻感,活跃、正能量、原生态的流行色带给人们无法忽视的直观感受。

58c90ca1c34c8.jpg

林氏木业对于产品选色上,亦颇有深入的研究。就以其早期发布的太空舱功能沙发BY14为例:

以丰富且年轻的产品色彩设计,打造五款全新的功能沙发,摒弃了以往传统沉稳的产品色调,五色斑斓令人眼前一亮。五款产品的主要色系分别为:黄色、橘红色、天蓝色、浅灰色、米黄色,与Pantone发布的2017年最新流行色,近乎相差无几。

58c90cb603630.jpg
除了产品选色上贴近年轻消费者之余,产品的功能性更是深得年轻人的喜爱。宽大厚实的分区靠背,充分利用人体工学设计使用线条进行分区,再根据每款海绵的硬度特性,运用于沙发的不同部位,为身体的每一部分塑造完美贴合度,更好的分散脊椎压力。
58c90cc9c0484.jpg

而产品内置特制的合金钢伸缩架,承重性强,多角度随意变换,满足现今社会年轻人的各种“坐姿”。
58c90cddd5925.jpg

而该产品最让人倍感贴心是其布料的选择,三防布面料防水抗污;年轻消费者在家具使用行为上,经常出现“意外”,例如,食物撒在沙发上、咖啡饮料溢出等等,而他们对于沙发的清洁护理亦存在很多误区,时常感到束手无策;林氏木业打造的这款功能沙发就能马上解决他们的生活痛点,通过国外引进的纳米技术处理,在布料界面形成一块保护膜,有效拒绝水分渗透,能轻易抖落灰尘、食物等,时刻保持面料长时间的净洁,为消费者提供更干净、便捷的生活。
58c90cf03c6eb.jpg

随着消费升级的浪潮,林氏木业对于消费者的研究及产品研发至为重视,年轻化成为林氏木业的发展重点;林氏木业坚持产品原创,希望能通过大数据研发多种“年轻”产品,务求满足年轻消费者的真实需求,贯彻“买家具,上林氏木业就够了”的理念,注重消费者体验,为消费者提供优质、舒适的生活方式。


相关新闻