联合云鸟科技,服务一亿车主的微车战略布局又下一城

2017-03-20 11:27:28    [推广]

日前,移动互联网加油领导企业“微车”宣布和同城快运物流领军品牌“云鸟科技”达成战略合作,双方将围绕优惠加油及用户运营等方面展开深入合作。

BYL4YCF(5{1$5VC0{8[[7JF.png

   据悉,微车将率先为云鸟科技提供北京范围内货运车辆加油优惠服务,云鸟科技也会在产品端与微车打通,接入针对货运司机的加油优惠入口,新版本的产品同时上线。据了解,此举可为“云鸟科技”司机群体节省10%以上日常加油这一硬性成本。

   据大数据评级机构易观发布的数据,2015年微车拥有超过90%互联网加油市场份额,而在各路资本进军的2016年,仍然捍卫住了70%的市场份额。微车依托其与加油站强大的议价能力,可以为云鸟的货运司机提供较大幅度的加油优惠,减少货运司机的经济成本;而与同城配送的领先企业云鸟合作,微车也将进一步加深其在汽车后市场的生态及战略布局。

   值得注意的是,2016年云鸟科技除获得D轮融资1亿美金外,还针对城市货运线路规划落后导致物流成本高、司机收入低的问题发布了“鸟眼”系统来优化配送,通过实现智能调度来提高司机收入。但面对同业竞争以及共享经济趋势的下滑,作为一家“劳务型”共享经济企业,如何进一步提高司机净收入来保证货物运送能力显得尤为重要。

IJK9TGS5H7O6IJ28H6PU@9V.png

   微车显然也有自己的考虑。据官方数据显示,微车平台现有注册车辆已经超过1亿,自2015年推出加油服务后,与其合作的加油站超过2000家、同时覆盖全国近二百个主要城市,成为除中石油、中石化外国内最大的移动油站服务商。而在此前,微车创始人兼CEO徐磊博士之前也曾明确表示要构建“T型平台”,即垂直于加油及车务提示的核心业务,横向领域以开放的心态与第三方合作去实现“汽车互联网新生态”。此次与云鸟科技的强强联手,无异于为微车的战略布局更深一步。

   据透露,货运领域中除云鸟科技外,微车还与58速运、货拉拉、蓝犀牛、卓集送、超级矿资源等平台在全国范围不同地区建立了合作关系。作为拥有互联网加油市场超70%份额的企业,微车下一步将如何整合车主服务市场,让人拭目以待。


相关新闻