易特科(前海安测)“人工智能+医疗”再获中国发明专利

2017-03-20 11:25:25    [推广]

2017年3月18日,从国家知识产权局官网获悉,易特科(前海安测)的科研成果“基于智能语音识别的医学影像解读方法和装置”技术喜获中国发明专利授权,上述技术取得发明专利授权是易特科集团生命IT创新的再突破,也是易特科集团在医疗信息化研发实力上新阶的再体现。

据介绍,易特科集团此次获得的发明专利在接收到待解读的医学影像文件后,在医学影像专家解读的过程中,采集通过语音方式输入的解读信号,识别解读信号并根据解读信号对应的解读结果生成影像解读报告。在生成影像解读报告时无需医学影像专家手动输入,通过语音识别的方式,简化了医学影像阅读的操作,并且提高了医学影像解读的效率和准确性。此项中国发明专利技术的研发成功,意味着易特科(前海安测)在医疗信息化等方面取得了进一步的创新突破,为拓宽大健康市场奠定了更为坚实的基础。


相关新闻