“全球寻找中国青年偶像”

2017-03-20 11:31:27    [推广]

——第九届中国(传媒)梦工坊全球报名正式启动

58cf4d0c06c0c.jpg

守望初心,致敬梦想!

据教育部相关统计,2017年高校毕业生规模为795万人,毕业生总量压力进一步增大;同时,用人需求结构性矛盾突出,毕业生就业观念仍需进一步转变。据相关调研显示,大学生存在自我认知偏差大,优势不明空自卑,无从选择考何证书,毕业该往何处去等求职困惑。因此,加强大学生的专业技能培训,提高其综合素质,培养求职信心,深入了解相关行业求职形式成为了高校毕业生求职成功的关键一课。

党中央、国务院高度重视青年创新创业工作,要求全社会营造理解、重视、支持青年创新创业的良好氛围,为青年创新创业提供有利条件,搭建广阔舞台,大力发现、培育、选拔青年创新创业人才。同时,处在社会转型时期的中国青年群体,内心有着怎样的困惑与期待?在市场化和全球化的今天,相对富裕之后的中国人又当如何安身立命、寻找自己的精神家园?个人和社会的文明水准如何得以提升?面对种种疑问,谁能为我们指点迷津?谁能解答我们心中的困惑?

2017年3月20日,由中华人民共和国人社部全国人才流动中心支持,人社部全国人才流动中心毕业生就业服务处指导,中国(传媒)梦工坊大学生创业与就业行动组委会联合中国传媒大学出版社筑梦书苑大学生就业指导课题组、《给你一个亿》栏目组、樊登读书会北京分会、丝路青年领导力研究中心主办的第九届中国(传媒)梦工坊全球报名正式启动,全球中国大学生可登录www.cctvdreams.com点击申请报名,邀你一同把“九”言“梦”!

第九届中国(传媒)梦工坊旨在打造一个连接全球中国青年的精英圈子;一个提供“正能量”的思想舞台;一个为有梦想的大学生提供优质实习、就业的公益平台;一个为青年学生呈现真正想要了解的世界、表现千千万万青年人故事的活动与节目,以此展现青年学生做了哪些了不起的事,他们面对困难时是如何克服、如何应对的。通过“照亮”这些故事,传递一种积极的感染力,讲述青年人解决问题的方法,从而拓展出口,在更远的地方让希望之种“生根发芽”。

逆风启航,一腔赤诚

2009年初,正是金融危机全球肆虐之时,中国(传媒)梦工坊由中央电视台《小崔说事》《赢在中国》《实话实说》《给你一个亿》等栏目组主创联手关心下一代工作委会·关心下一代大学生发展基金共同发起,着眼于青年与社会经济、自然生态及其自身的发展,希望借助传媒的力量给人以勇气、信念和担当,在一个理想道德逐渐衰落、逐利成为最高生存目的的社会中,带来一阵清风、一股清流。

中国(传媒)梦工坊以重塑信仰、强调人生基本面的出发和回归为基调,每年从全球万名报名者中海选100名左右热爱传媒和金融的优秀学子来北京学习和发展,为中国优秀大学生提供一个思想交流、对话自我、成长发展、求职就业的广阔平台,并通过体能与精神极限的挑战来拓展青年人的国际视野、培养坚定信念和高度的责任感,使其建立起人生中最重要的世界观与价值观,从而找到属于青年一代的精神家园。

思想徜徉,初心不二

中国(传媒)梦工坊邀请中国著名企业家、社会知名人士、国际友人及中央电视台著名主持人担任导师,同时有针对性地邀请经济学家、学者、中国传媒界媒体总编及一线精英加盟梦工坊,通过导师的指导与启迪,打开学生视野,掌握传媒与金融行业最前沿的动态。

活动由中央电视台原常务副台长于广华担任总顾问,中央电视台新闻中心高级编辑王阳、中共中央政策研究室原副主任郑新立、新东方教育科技集团董事长俞敏洪、中央电视台著名节目主持人阿丘、中国国际广播电台原常务副台长夏吉宣等担任导师;并联手全球百所知名高校和一流媒体以及企业,助力大学生成长。

与此同时,中国(传媒)梦工坊还依托强大的平台和品牌,建立了北美、英国、澳大利亚、新加坡、中国香港以及大陆中心,与国际接轨,对话全球智者。学生在活动中结实良师益友,甚至未来事业的合作伙伴。

从第一届至今,参加过传媒梦工坊的导师深受学生们的喜爱。中国经济体制改革研究会会长、第九届全国政协委员高尚全、教育部原新闻发言人王旭明、依文企业集团董事长夏华、果壳网创始人姬十三、中国外汇投资研究院院长谭雅玲、著名投资人杨守彬、中央电视台原常务副台长于广华、新浪网创始人王志东、凤凰网CEO刘爽、原蒙牛集团副总裁赵远花、中央电视台节目主持人李佳明、阿丘、胜春、“界面”联合创始人何力、台湾著名主持人寇乃馨、著名音乐人黄国伦等都曾走进活动现场,为学生启迪智慧,分享人生经验,传播正能量。

严苛遴选,千分之三

中国(传媒)梦工坊是一个连接全球中国青年的精英圈子——足迹遍布全球4大洲,10个核心国家和地区、1000多所高校。中国(传媒)梦工坊已经成功举办过八届,从全球选出了1000多名优秀的中国青年学生。如今,他们有就职于中央电视台、凤凰卫视、新浪、搜狐的媒体同仁,也有就职于摩根士丹利等投资银行的投资精英,还有的就读于哈佛大学、哥伦比亚大学、布朗大学、纽约大学、北京大学、清华大学、香港中文大学等世界名校。

第九届中国(传媒)梦工坊将继续以“高端、思想、影响力”为定位,在全球选拔百余名具有潜质的优秀学生,依托媒体和社会资源,全方位打造适合青年学生发展的舞台,为中国青年发声。

2016第八届中国(传媒)梦工坊的报名人数涉及全球1276所高校。录取了159位来自牛津大学、剑桥大学、纽约大学、哥伦比亚大学、澳大利亚墨尔本大学、新加坡南洋理工大学、日本早稻田大学、北京大学、香港大学、台湾大学、浙江大学、华中科技大学等高校的同学。

期许未来,万般可能

中国(传媒)梦工坊的活动内容主要由“北京梦想孵化器”、“校园梦计划”、“成长经验交流”“导师时间”、“90微电影”、“中国梦在海外”“自制电视节目”、“创业设计大赛”、“职场进行时”、“星光电视晚会”十大部分构成,得到了传媒界、企业界和各大高校的关注和认可。

这是一次独立走向电视舞台,用智慧美貌打开自我的机会;一次结识全球精英学生,彼此成为良师益友的机会;一次传递世界文化,感知金融力量的机会;一次挑战青春能量,聆听思想最强音的机会;一次站在高端平台,定位和寻找自己的机会;一次相识业界知名导师,获得名师推荐的机会;一次打开职场通道,拥有高端平台工作和实习的机会;一次激发创新创业,直面著名投资人的机会。

把“九”言梦,敬突破现状的勇敢;扬帆远航,敬陪伴成长的温暖。

第九届中国(传媒)梦工坊正式启航,全球寻找中国青年偶像,敬初心,敬梦想!


相关新闻