​猪兼强荣获腾讯大粤网“2016最佳商业模式创新奖”

2017-03-20 14:13:05    [推广]

说到猪兼强,在广深两地可谓是人尽皆知。似乎无论走到哪,人们总能找到猪兼强的身影,抬头不见低头可能就看见了。而这个在广州深圳大街小巷疯狂刷屏的互联网品牌,近期荣获了腾讯大粤网颁发的“2016最佳商业模式创新奖”,又一次走进了大家的视线中。或许有人会问,怎么打了一圈广告就成最佳商业模式创新了?其实并非如此简单。

b21d5620-0d19-11e7-808e-899087c302b4.jpe

传统驾校的商业模式是怎样的?

传统驾校的商业模式,一般是驾校老板先申请获取驾校牌照,然后建设训练场,成立一所驾校,并且通过中介招收学员。而驾校教练就是私营小老板,他们往往拥有一台或多台教练车,挂靠于驾校,双方按照一定比例进行利益分配,彼此形成“挂靠合作”机制。中国95%的驾校普遍采取挂靠合作制。

所以,在挂靠制的驾校中,车辆是属于教练的,包括驾校在内没有任何人对教练拥有管控权。

由于传统驾培行业对服务链条无法进行有效掌控,从而可能产生各种不良的学员服务体验。并且衍生诸如优秀个体教练无法形成标准化大规模复制,行业数十年如一日缺乏服务创新,一些驾校甚至存在“吃拿卡要”以及向学员索取红包的现象,诸如此类。

猪兼强的商业模式创新是什么?

广东猪兼强互联网科技有限公司,在其宣布获得1.2亿元A+轮融资之后,数亿元的估值,不仅使其跻身华南区首轮估值最高的互联网驾培公司之列,同时面对良莠不齐的驾培行业,猪兼强创新“互联网+”驾校模式,从用户体验角度出发,进行了一系列提升服务质量的创新改革。

猪兼强深入结合互联网时代的经营思维,抛出一次性缴费,无任何隐性费用的收费制度,同时把传统驾校挂靠合作制改成雇佣制,从根本上杜绝了吃拿卡要的问题,净化行业环境。

b222ad50-0d19-11e7-808e-899087c302b4.jpe

猪兼强的商业模式创新打破了驾培行业的旧格局,带动其他驾校升级优化,改善服务,形成良性循环。

猪兼强的成功,实践印证了创新对于传统行业带来的巨大提升,给广东企业的创新发展树立了标杆。未来,猪兼强将继续把现在的“互联网+”驾培模式作为流量入口,开展汽车生活周边产业链的探索与尝试,为行业发展提供了更多的可能和想象。


相关新闻