人人车:后备箱使用要注意这些细节

2017-03-20 14:15:59    [推广]

据二手车电商人人车了解,很多车主喜欢把后备箱塞得满满的,平时用得着的用不着的东西都会放在里边,以备不时之需。不过在实际用车过程中,后备箱使用不当,不仅会给汽车带来额外的负担,还会造成一定的麻烦、甚至是危险。那么,日常生活中该如何正确使用后备箱呢?下面人人车为您简单介绍一下。

1.不要长时间放置贵重物品

虽然每个汽车厂商在设计之初,都为用户设计了安全措施,但盗窃案件依旧在发生,而且屡禁不止。尤其长时间停放车辆时,很多车主习惯将较大件儿物品放到后备厢内,觉得这样很保险,既方便拿取,又可以防盗,或是把车当做一个移动的“杂货箱”,又装东西又拉货,而正是因为如此“信任”后备箱,才让窃贼有机可乘。

2.不要长期负重

众所周知,车辆的负载每加重1公斤都会给发动机带来更多的负担,也会在一定程度上增加油耗,虽然后备厢里零零碎碎放点杂物也就十几公斤的重量,但是长年累月拉着这些“无用负载”在路上行驶,还是挺费油的,也不够环保。

3.不要放置易燃易爆物品

人人车特别提醒,易燃易爆物品,如打火机、户外气炉、发胶等不能放在后备箱内。夏季高温较高,加上如遇颠簸路途,很容易让这些物品发生爆炸,从而引发危险。

4.不要将食品长期放置在后备箱

零食、水果等食物最好不要长期存放在后备箱内。车内多多少少都会产生一些有害气体,再加上夏季的高温、冬季的冷冻,都会让这些食品变质或产生有害物质,吃了会危害身体,不吃又会造成浪费,得不偿失,所以尽量不要将食品长期存放在后备箱。而擦过车的毛巾、开封的机油、各种塑料制品或者生鲜食材,它们都会释放出有异味的气体,长期放在车里,对车里的空气也不好,应尽量清理掉它们。

5.饮用水不要长期放在后备箱

很多用户习惯在车里放一箱矿泉水,方便随时取用,但是在炎热的夏季或寒冷的冬季,人人车建议不要将矿泉水长时间存放在后备箱。夏天气温极高,车辆后备厢里的温度可以达到50~60度,这个温度下,瓶装水的塑料瓶可能会释放有害气体污染水质,不宜饮用。冬天如果气温低于0度,后备厢里的水会结冰,膨胀的冰块会撑破水瓶,待车里温度升高时,这些水就会融化流进后备厢,清理起来非常麻烦。

6.后备箱固定措施

后备厢的杂物往往没有工具来固定,在车辆急转弯、掉头、过减速带等情况下很容易磕碰颠倒,发出声响,产生噪音,影响车内舒适性。

总而言之,后备厢是为了方便用户居家旅行使用的,应该做到“出行时能装能塞,闲时能独善其身”,这样才算是合理的利用它,不要把它当成长期的杂物间,这样对人对车都不好。

1月中旬,人人车曾宣布已经同民生银行信用卡中心达成战略合作:双方将在金融业务上深度对接,为人人车用户提供更灵活、更便捷、成本更低的专项二手车金融服务。

目前,人人车与民生银行信用卡中心共同为车主定制的专属二手车分期产品已经在首批十个城市上线。接下来,所有共同覆盖城市将全部上线该合作产品。民生银行信用卡中心将为人人车用户提供独家专属优惠待遇,并开通专门的审批和放款通道,通过这款产品,有分期需求的人人车用户,可以享受到购车-贷款一体化的服务。包括低于同业产品的费率、更短的审核时间和更快的放款速度,极大地优化了金融产品的用户体验。


相关新闻