经销商选择康耐登的4大理由,不服不行!

2017-03-20 14:21:16    [推广]

“水能载舟,亦能覆舟。”这是一句对营销关系经典概括的话,尤其是在家具行业。对家具经销商而言,选对品牌产品能赚得钵盆满溢,而选错了甚至有可能将家当全部砸进去。随着3月展会季的到来,在开春之际如何选择一个合适的代理家具品牌,成为了家具经销商们必须面对的问题。

中国家具行业风云几十年,有的曾经在家具展会上大放异彩的品牌烟消云散,而有的品牌即便是不现身展会却依旧成为经销商争相追逐的对象,就比如说时尚家居品牌康耐登。

y8x249qk.png

2000年香港康升集团推出了主打欧洲现代风格的康耐登品牌,一经上市就以引进纯正的欧洲现代风格产品而火爆市场。17年过去,如今的康耐登已经化身成为集实木功能系列、时尚休闲系列和全皮系列为核心的现代时尚家居品牌,同时涉及实木、板木和板式家具。

尤其是近几年,康耐登在市场上的出色表现,让不少经销商看到了这个品牌无限的前景。而它被经销商争相追逐的背后,到底有哪些深刻的原因?我们认真扒了扒,才发现什么叫“内有乾坤”。

一、17年深耕市场,收获品牌效应

成功跃居国内最大的现代家居生产企业之一,年产值超十亿,营销网络遍布全球,这是康耐登深耕市场17年取得的成果,但不仅限于此。康耐登之所以能够成为众多经销商的首选,第一个原因要归于其极广的品牌知名度,以及深受消费者喜爱的品牌效应。

97q7de6b.jpg

品牌知名度是经销商在选款站队时必须考虑的重要因数之一。从以欧式现代风格火爆市场,到成为时尚年轻家具的首选品牌,康耐登坚守品质匠心,内外兼修,提高品牌核心竞争力,收获了一批“死忠粉”,强大的品牌效应让产品销售变得简单,免去了经销商在市场推广中的许多不必要的功夫。

鉴于强大的知名度,康耐登竟招来了企业的“冒名”。2016年9月的上海浦东家具展上,某外贸的家具公司以“KINETIC”logo冒名康耐登,而这一事件也更说明了康耐登的品牌影响力。

二、升级“创意家”,做大客单值不是梦

每一个经销商都在想如何让自己的生意持续发展、持续壮大、持续盈利,但是现实生活却很残酷,多数经销商都面临着销售难增长的困扰。而在决定家具专卖店销售业绩的重要因素的三个因素进店人数、成交率及客单价中,影响销售业绩增长的一个重要原因则在于,客单价难以提高。

在现有的单一产品下,想要提高客单价是一件相对困难的事情。而互联网时代,人们对消费提出了重体验、性价比更高、一站式购物、个性化、定制化等的要求,也意味着单一的产品销售既无法更好满足消费者需求,也无法保证企业或是经销商的利润。

为了更好地帮助经销商实现业绩的增长,康耐登推出了提供一体化整体家居解决方案的“创意家”平台。

03c9k3y1.png

该平台囊括了智能家居、软装产品、家具产品、收纳产品以及空间设计。通过这平台,康耐登能更好地为消费者提供极具创意的整体空间解决方案。更重要的是,对经销商而言,产品的销售范围将不仅仅局限于家具,而是扩大到了软装、智能家居、收纳产品等,在无形之中扩大了盈利面,提高了客单价,从而实现业绩的不断增长。

二、深耕家具品质,无售后之忧

对经销商而言,一款家具能不能卖出好口碑,能不能卖得长久,能不能卖得轻松,最需要关注的是产品品质。高品质的产品能带来回头客,而质量不过关的产品只能带来无穷的售后隐患,尤其是在如今消费升级的大背景之下。而品质,正是康耐登引以为傲的核心驱动力之一。

1307ak0d.png

据了解,近年来康耐登一直以技术投入为发展重点,为了传承制造业工艺精髓,对10年以上工作经验的高级技工进行保留和工艺的升级,将工匠精神贯彻到底。而在原材料上,康耐登一贯选用具有环保性和保值性的产品,如用坚韧稳定的黑桃木或白松实木作为沙发框架、采用国内顶尖蛇簧取代普通弹簧保障沙发耐用性和高回弹性,严格筛选金属、皮料以及石材,从根本上贯彻环保。此外,面对雾霾和严重的家居污染,康耐登还首创采用竹炭、大豆海绵作为沙发填充料,用以吸附异味,净化室内空气,用家具解决室内空气污染问题。

诸如此类种种举措,让康耐登凭借着超高的质量口碑创下了不俗的市场业绩。

三、设计贴近市场真实需求,好产品永畅销

在家居市场,产品除了质量、品牌,能否第一眼就抓住消费者的心是引流开单的关键,因此产品的风格、设计、款式是否贴近市场需求就成了经销商选款的关键评定因素。

康耐登从成立之初就致力于时尚、现代家居的创意设计和研发,一问世就抓住现代家具市场掀起了简约时尚家具风潮。

zfzeyxa3.png

而近两年,在实木家具消费年轻化的大潮前,康耐登推出年轻时尚的K2实木休闲系列,刚好满足了年轻消费者的需求;在红木家具时尚化的趋势下,康耐登打造时尚红木家具品牌璞睿,创造一个“新人文空间”,为消费者提供了更丰富、完整的生活方式选择。

此外,还有倡导时尚与功能齐飞的实木功能系列等,康耐登紧紧抓住了家居界时尚化、年轻化设计趋势,掌控了80后、90后这群新兴消费群体,设计出符合市场需求的好产品,为消费者带来优质生活的同时,也为经销商带来了利润的增长。

从以上四点可见,在时时变化的市场环境中,康耐登不仅能抓住市场需求,提供独具竞争力的产品,同时还站在经销商的角度思考如何才能提升业绩。正是这样的运营思考模式,让康耐登实现了门店业绩的不断增长,成为经销商之间的“抢手货”。



相关新闻