注意!海外房产投资要抓紧,澳洲银行或将提升贷款利率

2017-03-20 16:06:21    [推广]

58cf8d727140a.jpg



据澳洲广播公司报道,一份新的报告指出,各银行为了满足更为严格的监管要求,可能会重新调整贷款利率,房产投资者处境会变得尤为艰难。

金融机构摩根大通(JP Morgan)的《澳洲贷款行业报告》(Mortgage Industry Report)对5.2万户家庭进行了调查。报告指出,有约10%的投资贷款可能面临风险。

即将到来的调整中,变化最大的可能是依赖房地产现金流来还款的投资者贷款。银行为管控风险,只能被迫逐步提升利率,提升的比例可能达到3%。

研究指出,利率提升2%至3%对于依靠租房获得收入的投资者来说影响最为明显。

此前,如澳洲联邦银行(Commonwealth Bank)及其附属的西澳银行(BankWest)等都开始考虑进一步限制投资者贷款,将该类贷款的年增长控制在10%以下。

报告的合著者、金融数字分析公司(Digital Finance Analytics)的诺斯(Martin North)表示,如果进行利率调整,受影响最大的将是新州(New South Wales)的投资者,因为那里的房价增长非常明显。贷款额度越大,购买的房产越贵,新州家庭在利率提升的环境下所受的影响就越大。

报告还指出,西澳(Western Australia)和昆州(Queensland)矿业衰退,维州(Victoria)内城区公寓供应过剩,因此这些地区也存在一定的风险。另外,富有的老年人和年轻人投资者受影响应该最大,而如乡村家庭、低收入家庭等其它群体的受影响程度则最小。

摩根大通银行分析师曼宁(Scott Manning)认为,重要的是澳洲审慎监管局(Australian Prudential Regulation Authority (APRA))如何定义“严重依赖现金流”的贷款。

澳洲金鼎集团斥巨资打造澳洲实地旅行考察奢华游,4月8日、4月20日、4月28日火热预售中,原价48000元,现只需25600元,品美酒、尝佳肴、游名校、观豪宅,五星级住宿,米其林餐厅标准,贴身生活管家,私人定制行程,三分之二时间游玩,三分之一时间看房,轻松惬意,劳逸结合,心动不如行动,北半球的寒冷冬日,南半球的夏日炎炎,澳洲金鼎期待与您共度旅行时光。


相关新闻