为民筹帮烧伤弟弟筹到36万治疗费 姐姐寄来感谢信

2017-05-17 11:31:45    [推广]

2017年4月18日,对天津市大港人的张霞(化名)来说是忐忑不安的一个夜晚。她的弟弟张明(化名)因为烧伤,被送入武警医院抢救,当晚就下了病危通知书,情况十分危急。所幸,经多番抢救活了下来 。

弟弟张明被诊断为三度烧伤,烧伤面积42%,大部分在上半身,且心脏、肝、肾、肺衰竭,需要大量的输血。住院十余天清创、植皮输血等已经花去近30万。医生说出重症至少需要七八十万。看着躺在病床上不能动弹,满身疤痕被火烧的几乎面目全非的弟弟,张霞忍不住悄悄抹起了眼泪。想起自己的母亲有多年的糖尿病并发心脏病、肾衰、尿毒症透析7年多,在三年前去世了。期间父亲还患心脏病安支架,家中本来就已无什么积蓄。大弟弟是残疾人,靠低保维持基本生活。小弟弟离婚两次,一无所有,再婚后的孩子现在才3岁,至今租房住。妹夫不久前出了车祸,还有一个身患癌症的婆婆。想到这些,家里遭受的接二连三的打击,张霞就又忍不住流下了泪水。

住院之后的一段时间,家中积蓄都已花光,东借西凑的钱也所剩无几。每天,张霞最怕听到喊家属。弟弟张明也知道家里没有钱,一直问自己花了多少钱。张霞不敢告诉他实情。后来张明听说自己已经花了10多万就开始闹着要回家。不输营养液,用脚拔液体,拔胃管,呼吸机……不配合治疗。甚至医生都说没见过这么折腾的病人,怀疑他有狂躁症。张霞知道弟弟的心理负担重,怕治不好人财两空,不想成为家里的负担。可是弟弟是自己血脉相关的亲人啊,怎么能说放弃就放弃。

5065f32cc2511a85fee013.png

张明的爸爸着急想卖房救儿,可农村的房子几乎不值钱,而且暂时卖不出去。 面对高昂的治疗费用,继续枯竭,张霞一家几近绝望。此时,朋友给张霞推荐了为民筹专业救助平台。在经过一番了解比较之下,张霞抱着一丝希望向为民筹发起了求助。在客服的专业、耐心和细致的指导下,张霞通过为民筹的平台发起了救助募捐活动。没想到短短几天时间,就有很多人知道了张明的情况,并无私的伸出了援助之手。目前通过平台张霞已收到捐款9551次,金额达到367247元。“没想到为民筹帮我筹到了这么多钱,感谢社会各位爱心人士的救助,让我们一家看到了希望。”张霞感动的说。

为了表达感激之情,张霞一家还特意给为民筹谢了感谢信。张霞在信中写道“感谢你们这个专业救助平台给予我们的无法替代的难得的支持,是你们的工作让我们这样的平民百姓在家庭灾难面前有依靠,有希望。”信中还表达了对客服晓琪亲切、专业、耐心指导的感谢和对平台承诺“0手续费,金额100%给予救助者”兑现的感动。我们也希望更多像张明这样的患者,能够在重病无依之时,找到依靠,看到希望。


相关新闻