奇葩说”引寿命论 ,润馨堂药业以匠心助力实现

2017-05-17 13:18:08    [推广]

父母提出去养老院,作为子女要不要支持?

上述话题来自时下持续“火爆”的辩论综艺节目《奇葩说》,最近它不断戳中人们的泪点,尤其这一期的辩题引起80、90后年轻一代的深思:我的父母还能陪我多久?当我面对父母的老去有心无力、面对事业与孝心不能兼顾的时候,最大的希望是他(她)健康长寿……事实上,在“养老”这个问题上中国人更看重的是亲情,所以“奇葩说”养老辩题的热潮引发了众多网友对中国人寿命的讨论,“声音”不断。其中,来自“润馨堂”的CEO徐亮则表示,国人健康素质正在持续提升,我们愿以匠心助力实现“孝”之心愿。此外,专业人士还透露,根据中共中央、国务院去年印发的《“健康中国2030”规划纲要》,到2030年,中国人的人均预期寿命将达到79岁。

24743cba-5648-4676-af22-0b0a7b2f641a.png

正如上述外界各种“声音”所言,近年来中国正逐渐注重预防为主和健康促进,更加注重提高服务质量和水平,努力提高人民群众健康水平,尤其随着《“健康中国2030”规划纲要》的发布,全民的健康环境更为有利。与此同时,一批重视健康养生科学和传统文化的品牌企业也在不断涌现。“润馨堂”的CEO徐亮分享到,“家文化 ,孝文化,寿文化”是“润馨堂”企业文化的核心,而我们的“愿景”也是“愿天下人健康长寿”。对待父母,我们当然要“孝”,尤其二胎政策的背后,反映的是国家对人口老龄化的担忧和未来人口结构的展望。而当下,我们毕竟面对着数以亿计的天下父母,随着年龄的增长,对健康的需求与日俱增,我们有责任和义务用企业的服务和产品去满足他们健康的需求。

谈及“奇葩说”节目中出现的“养老模式”辩题,徐亮还针对当下社会健康养生趋势分享了“企业之孝”,他认为这是一种社会责任和担当,用品质和健康的体验对天下父母的用心承诺。据悉,“润馨堂”为更好的服务于消费者,近几年公司展开了建立会员专享图书中心、长寿文化展示中心、国内首家中医药养生文化博物馆、老年康体中心、中医养生馆等一系列促进国人健康养生的行动。

56211291-dae6-4e0a-a66e-2b71a4e727c5.png

“润馨堂”CEO徐亮(左二)协助领导视察工作

除了徐亮的分享,不少业内人士也表示全社会都应该抓紧做好应对老龄化的准备。面对国家在2030年中国人的人均预期寿命将达到79岁的“愿景”,来自中国社会保险学会会长胡晓义还建议,应该大力发展养老金专营机构。不难看出,伴随《“健康中国2030”规划纲要》的正式实施,“共建共享、全面健康”已成为我国新时期健康中国建设的战略主题,这也意味着“奇葩说”养老辩题引发的寿命讨论背后是全民健康意识的提升,未来全民健康的最终目标并不仅是狭义上的“消除疾病”,更是居民健康素养以及健康生活方式的倡导。

中国人总说“子欲养而亲不待”,面对这一人生课题,每个人都渴望得到圆满的结果。为此,国家在努力,企业在努力,你我也在努力:父母还能陪我多久?国家的答案是争取在2030年中国人的人均预期寿命达到79岁;企业的答案是以“润馨堂”为代表的“匠心”助力传递“孝”;而你我的答案则是与父母一起健康的生活。


相关新闻