方太推出国漫视频《陪着你 住进童话里》,打造耳目一新的“童话季”

2017-05-17 15:32:36    [推广]

臭鼬母子在睡觉,一对白兔赏月亮,还有一只孤独的仙鹤宝宝在寻找妈妈……近日,方太童话季中以#陪着你住进童话里#为主题的国漫视频新鲜出街了。

57849c2d-c38b-486a-bf68-fc63c3ff40cf.png

童话故事,相信我们小时候都听过,它是童年里,妈妈为我们建造的一个小小的精神世界。在母亲节与儿童节来临之际,方太巧妙运用“童话”来连接母子之间的亲情,唤起人们对美好童年时光的追忆。相比较母亲节期间那些宏大叙事、旁征博引,往胸口扎刀,奔着催人泪下目的而去的情感营销广告,不仅更能直击人心,而且也更契合这种节日的气氛。

在这支国漫广告中,方太通过臭鼬妈妈顾及到熟睡中的孩子而奋力憋住自己不放屁时的尴尬、兔子妈妈为熟睡中的兔宝宝擦亮梦境、仙鹤妈妈用家的味道指引孩子找到回家的路等创意性情节,将这些小动物、小童话、小故事、小情绪等艺术元素,与方太的相关产品、产品功能以及产品理念巧妙地串联起来,很好的传达了方太的产品可以为家人带来一个童话般的美好世界的诉求。

在“臭鼬篇”中,通过智能云魔方油烟机“厨房空气管家”可自动检测厨房异味的功能为臭鼬妈妈排忧解难,为臭鼬宝宝营造了一个干净而舒适的睡眠空间;而在“兔子篇”中,方太水槽洗碗机帮助兔妈妈不动声色地呵护着孩子的美好世界,为兔宝宝还原了一个干净而美好的童真梦想;在“仙鹤篇”里,通过方太高温蒸箱传承古法的的烹饪技术,使食物蒸无不透,保留着那份原汁原味,让“妈妈的味道”,指引仙鹤宝宝找到回家的路。产品功能与故事情节完美契合,让人印象深刻。

ac4c103b-06f7-4c40-83a3-ba0cd8bc5d55.png

此外,这则国漫广告的呈现形式,也继续沿袭方太以往的中国风,无处不在体现着中式元素之美,如“臭鼬篇”的拨浪鼓与年画配色,“玉兔篇”的玉盘、水墨与剪纸,“仙鹤篇”的雪景、芦苇荡和中式建筑的“飞檐”的设计等等,可以看出中国人所崇尚的中庸之美。这种中庸之美同时也体现在所有动物妈妈们的表现上,隐射出中国母亲身上特有的那种隐忍、克制、不事张扬又能够共通的情感表达方式。而当这种“爱”嫁接到品牌本身上,突显出的则不仅仅是妈妈们对孩子们藏在背后的母爱,也是方太对家人的呵护与关爱。

每一个看似轻松的时刻,都是妈妈无穷的用心和智慧。当成长逐渐让“爱”这个词变得沉重,方太用一场动物世界的暖心童话故事让“母爱”重新回归轻盈和有趣,让已长大成人的我们再次经历了与妈妈之间那最温馨柔软的亲情。


相关新闻