兄弟(中国)内蒙古防沙项目迎来六周年

2017-05-17 17:48:58    [推广]

兄弟携手建绿化 你点我捐“互联网+植树”

5月9日至12日,兄弟(中国)商业有限公司(以下简称兄弟(中国))与NGO组织奥伊斯嘉国际(OISCA International,以下简称“OISCA”)携手举办了第六届防沙漠化植树活动。这也是内蒙古项目在Brother环保品牌网站上开展“点击捐助”网络捐赠植树活动的第五年。

164300ozbpbblc44bhh0hh.png

兄弟(中国)内蒙古防沙项目迎来六周年

六年坚守 小树苗终成大绿树

阿拉善地区位于内蒙古自治区最西部,属北温带大陆性干旱、极干旱荒漠地区,总面积27万平方公里,国境线长735千米,自然条件相对恶劣。除了臭氧层的破坏导致全球气候变暖等自然原因外,过度放牧、不合理的开采、黑河中上游用水量增加、阿拉善奇石产业兴起等人为因素都是导致如今阿拉善地区荒漠化情况的重要原因。

面对严峻的形势,自2012年起,兄弟(中国)每年都会组织志愿者前往阿拉善展开植树交流会活动。今年,在兄弟(中国)董事长加藤和利先生的带领下,兄弟(中国)员工、商业合作伙伴、媒体朋友、上海交通大学和陕西师范大学的志愿者,以及Brother集团在中国子公司滨江兄弟信息技术(杭州)有限公司、兄弟西安(机械)有限公司的同事,再次深入内蒙古阿拉善。

164301iveu4cc4xizu6eu7.png

兄弟(中国)董事长加藤先生与当地牧民积极交流

164303aajssov3obkxdrzh.png

Brother志愿者合力种植梭梭苗

164305v9nai4ik374y6i11.png

Brother志愿者在当地协助铺设滴灌设施

截至目前,OISCA在当地累计植树195万4千棵,而在2012至2017年期间,兄弟(中国)已累计植树23,300余株。这六年间,兄弟(中国)带领志愿者与当地居民、学生一起尝试种植耐干旱的植物“沙枣”、“梭梭”,协助打井、铺滴灌、培养鸸鹋、种植汉方药等,每年都在不断增加新的防沙活动。此外,兄弟(中国)还通过拜访当地学校、当地牧民,在活动中积极地交换意见,努力传达环保思想,希望能够逐步改变当地居民对于土地沙化的看法。

164306o8exc5ics5c9b3e1.png

2012年项目开展之初种下的树苗

164308x55izwwrrz6o6w8x.png

2017年树苗已长成大树

不忘初心  活动之环持续扩大

为了让更多人面对环保课题可以自主行动起来,兄弟(中国)与OISCA合作,面向大众,开展着各种形式的环保讲座活动。2015年,兄弟(中国)携手OISCA走进上海交大校园,以生动精彩的环保分享会,让绿色的种子播撒进了莘莘学子的心中;2016年,兄弟(中国)受日本领事馆邀请,参加了以“让志愿者成为中日民间交流的纽带”为题的中日志愿者活动研讨会,和与会者分享了项目一路走过的点点滴滴。兄弟(中国)内蒙古防沙漠化项目的纪实报告视频,还参展2016年中国公益映像节,并荣获了企业社会责任创新奖、企业类公益映像优秀作品奖。

164310nrbrr7d6h9kabp95.png

兄弟(中国)受日领馆邀请参加中日志愿者活动研讨会

在不懈努力下,兄弟(中国)内蒙古项目的活动之环不断扩大,志愿者逐年增加。从一开始只有员工参加,到商业合作伙伴、媒体与高校师生的加入,不仅是人数上的增多,项目范围覆盖的人群也越来越广。2017年,兄弟(中国)也将继续在秋季举办环保宣讲会,真诚希望社会各界的环保爱心人士能够加入进来,投身公益绿化事业。

紧跟时代  Brother的“互联网+植树”

“互联网+”是创新2.0下的互联网发展的新业态。随着科技的发展,“互联网+”走进了各个行业,走进了生活的每个角落。事实上,兄弟(中国)早已加入了“互联网+植树”的行列。

如果您也非常关注荒漠化问题却又无暇前往当地,可以随时登录Brother环保品牌网站:brotherearth.com/ch/top.html,点击“中国(内蒙古)”项目1次,Brother集团就会代表您捐出1日元来支持这个项目(每天仅可以点击1次,可以累积)。您的每次点击,都是阿拉善小树苗的根基;您的每次点击,都有可能组成阿拉善未来的蓝天白云。动动手指,从自己做起,从呼吁身边的亲朋好友做起,为阿拉善地区的生态恢复贡献自己的力量。

164311qdn7ootznl5t5ll5.png

与兄弟(中国)携手,为内蒙古再披绿装


相关新闻