大手牵小手,快乐暑假瑶寨行

2017-06-15 09:23:46   

5941e10edad2e.jpg

  为了让广大青少年学子更好地了解和弘扬中国传统文化、瑶族文化、农耕文化,给更多青少年学子们一个清凉的暑假的同时,让他们接受不同民族文化的熏陶,千年瑶寨景区特别推出“大手牵小手,快乐暑假瑶寨行”优惠活动,从6月16日起至8月31日期间,所有中小学生只需凭学生证,即可免费进入千年瑶寨景区,同时为了感恩老师,活动期间所有教师凭教师证享受八折优惠,感受瑶族文化。

5941e12f697ac.JPG

5941e12f7cd69.jpg

  读万卷书更需行万里路,走出书斋,带上快乐的的心情,来千年瑶寨感受返璞归真的生活。已有一千四百年历史的连南千年瑶寨,既是全国乃至全世界规模最大、最古老、最有特色的瑶寨,也是“中国历史文化名村”、“广东十大最美古村落”,适合体验“久在樊笼里,复得返自然”的与世无争的恬静生活。瑶寨海拔有800多米,古寨子依山而建,房屋层叠,错落有致;石板道纵横交错,主次分明。向上望去,一排排整齐划一的古典建筑民居遍布山岗,古屋一律青砖砌墙,黑瓦盖顶,造型独特,极为壮观。

5941e152699ae.jpg

5941e1527a58f.jpeg

  在无忧无虑的暑假里,在父母的带领下,来到千年瑶寨,广大青少年学生可以领略平日里感受不到的少数民族风情。在这样有着千年积淀和传统又有民族特色的地方,面对清新自然的环境,欣赏有着明清古典特色的建筑民居错落有致地散落在逶迤群山的包围下,穿上绚丽多彩的瑶族服饰,听秀丽端庄的莎腰妹唱起热情洋溢的瑶歌,看红布帕包头的阿贵哥跳起长鼓舞,还可与他们一起手挽手欢欣起舞,跟着瑶族同胞学跳长鼓舞,观赏排瑶婚俗,感受神秘独特的民俗文化。这对于广大青少年和儿童而言,绝对是一场难得的文化体验,也是一次亲近自然和历史的夏日清凉记忆。

5941e173c1ef4.jpg

5941e1743fe8c.jpg

  瑶族是大山的主人,宽厚的大山接纳了这个不畏艰难、不辞劳苦的民族。在崇山峻岭丰沃的身躯上,总有瑶家兄弟姐妹辛勤劳作的身影,因此,在万山朝王的美景中,便总能看到如诗如画的梯田,从山脚盘旋到山顶,层层叠叠;瑶寨之中,家宅的修建也颇有学问,依山而建,既兼顾了风水又容纳了美景,令我们现在穿行其中,也能感受到移步换景的美。炎炎夏日中,在千年瑶寨进行一次清凉之旅,感受祖国壮美的河山之余,也能深入体会瑶族人民战胜自然、改造自然的奋斗历史,短暂旅行之余,益坚凌云之志。

5941e18befbf4.jpg

5941e18c12d6b.jpg

5941e18d655ca.jpg  

  在连南瑶族自治县县委县政府“生态崛起,特色立县”的发展方针下,连南县委托国家机构对全县旅游行业进行规划,被列入全国全域旅游示范点。未来在千年瑶寨的带动下,连南旅游业将全面开花,打造全域旅游优秀示范区。景区本年度已被列入广东省十三五重点旅游项目、省特色旅游目的地,并着力申请广东省年度旅游优选项目,联合县、市各级政府申办世界文化遗产,打造世界瑶寨旅游品牌,将千年瑶寨建设成著名休闲旅游目的地,打造世界瑶族之都。

(以上优惠仅限散客,团队不享受此项优惠,一位成人同时最多可带两名符合条件的免票成员,儿童及中小学生独自买票不享受此优惠,活动详情以景区售票处公示为准)