2016“书香岭南,最美悦读”推荐活动圆满结束

南都《阅读周刊》当选“最美阅读平台”

2016-08-23 00:00来源:南方都市报编辑:南都
8月19日,在2016年南国书香节拉开帷幕之际,“书香岭南,最美悦读”推荐活动也圆满结束,并于当日下午揭晓2016年的四张最美榜单———“最美读物”、“最美阅读空间”、“最美阅读平台”和“最美阅读声音”。

    8月19日,“书香岭南,最美悦读”活动为四张最美榜单揭晓颁奖,南方都市报《阅读周刊》等领取“最美阅读平台”奖。

南都讯 记者朱蓉婷 实习生邝菲 8月19日,在2016年南国书香节拉开帷幕之际,“书香岭南,最美悦读”推荐活动也圆满结束,并于当日下午揭晓2016年的四张最美榜单———“最美读物”、“最美阅读空间”、“最美阅读平台”和“最美阅读声音”。

其中,南方都市报“阅读周刊”被评选为“最美阅读平台”之一。深圳市阅读联合会会长尹昌龙为“最美阅读平台”颁奖,他表示,“阅读平台拉近的不单是人与人的关系,更是心与心的距离,阅读平台让阅读变成更有意思的事情。”

“书香岭南,最美悦读”自4月23日启动至今,长达四个月的系列阅读推广宣传在广州、深圳、珠海、汕头、韶光、东莞等20个城市同时展开,涵括了机关、企业、青少年学校等多个层面以及社会阅读、新媒体阅读等多种形式。

自7月1日以来,为期一个多月的推荐活动针对“最美读物”、“最美阅读空间”、“最美阅读平台”和“最美阅读声音”四个板块,分别邀请到来自相关领域的五位专家推荐团,对提名的名单进行了严格的筛选与实地考察,最终推选出四张最美榜单。此次活动通过更加多样化的方式诠释了“阅读嘉年华”这一理念,它所倡导的“最美悦读”有别于“阅读即读书”的传统理念,以“最美”为关键词,希望更加全面和深刻地阐释阅读的“全民性”。

2016“书香岭南最美悦读”部分榜单

最美阅读空间

●广州方所书店

●广东联合图书珠江新城店

●深圳友谊觅书店

●广州图书馆

●深圳图书馆

最美阅读平台

●南国书香节

●深圳读书月

●南方都市报《阅读周刊》

●百听听书

●读享会

南都头条 Headline
排行 Top