×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

夏日肌肤被晒伤 晒后修复怎么做

来源:漂亮女人    2013-05-20 15:28:21    编辑:喻映雪
夏日太阳毒辣,无论美女们怎么防晒还是很有可能晒伤肌肤的。如果你一不小心晒伤肌肤了,应该怎么晒后修复呢?今天,小编就教大家如何晒后修复,让你的肌肤迅速恢复正常的状态。

夏日太阳毒辣,无论美女们怎么防晒还是很有可能晒伤肌肤的。如果你一不小心晒伤肌肤了,应该怎么晒后修复呢?今天,小编就教大家如何晒后修复,让你的肌肤迅速恢复正常的状态。
  Step one:补水
  太阳紫外线在晒伤我们肌肤的同时,也带走了肌肤的水分,那么晒后修复的第一步就是补水。大量的补水可以让你的肌肤迅速保湿,恢复弹性水润的效果。补水也不是随便的,最好是选择具有维生素C成分的化妆水,修复效果会更好。

  化妆怎么用修复效果更好呢?
  先把化妆水装入小喷壶中,和肌肤保持手臂长的距离,对着肌肤喷水,这样化妆水就会附着保湿肌肤,对肌肤进行晒后修护。
  如果没有喷壶可以把化妆水倒在化妆棉上,稍微渗透一下敷在额头、脸颊、鼻子和下巴上,这样也可以为肌肤保湿,修护肌肤哦!

Step two:面膜修复
  敷面膜是晒后修复很有效的面膜,在敷面膜的时候应该注意些什么呢?

  首先,最好选择3D立体剪裁的面膜,这样能有效的贴合肌肤,全方位的覆盖肌肤得到的充分的修复。其次,面膜敷完之后将面膜残留的精华放在脸上按摩,让精华充分被肌肤吸收,让肌肤更加水润亮泽。
  在敷完面膜进行按摩的时候,最后是选用食指、中指和无名指轻轻拍打着脸部,这样可以让肌肤更好的吸收到面膜的精华。另外手的温度能让面膜更好、更快的吸收,修复效果会更加好哦!

Step three:晒后修复霜
  晒后修复霜是针对被太阳晒伤的肌肤特点研制出来的霜,是对肌肤非常有效的。那么我们在补水,做完面膜之后最重要的就是用晒后修复霜巩固一下。

  在涂抹晒后修复霜的时候最好将霜放在手背上,轻轻一点的在额头、鼻梁、脸颊和下巴涂抹,慢慢的推开面霜。面霜涂抹的时候可以用指腹轻轻涂抹,在脸上画圆圈圈,这样可以让肌肤更好的吸收。在涂抹晒后修复面霜的时候可千万不要忘记了颈部的涂抹,因为颈部也是很容易被晒伤的,做晒后修复也要做到哦!
  最后,晒后修复的基本步骤就完成了,被晒伤的美女赶紧试试这个方法吧!很管用的哦!

猜您喜欢

头条推荐