×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

夏日美肌面面俱到 巧用面膜三大秘籍

来源:pclady    2013-05-25 12:55:52    作者:Macy   编辑:喻映雪
不知不觉中,依稀可以听到蝉的鸣叫,热情的夏天正式登场。在这个活力无限的季节里,好动MM的节目清单中又怎么会少得了阳光海滩、约会踏青?想要在骄阳眼皮底下保持美丽,巧用面膜是关键。现在,屈臣氏为你传授夏日面膜的使用秘籍,让你美丽一夏。

   不知不觉中,依稀可以听到蝉的鸣叫,热情的夏天正式登场。在这个活力无限的季节里,好动MM的节目清单中又怎么会少得了阳光海滩、约会踏青?想要在骄阳眼皮底下保持美丽,巧用面膜是关键。现在,屈臣氏为你传授夏日面膜的使用秘籍,让你美丽一夏。

   秘籍一:妆前一敷,服帖持妆无压力

  与男友约会,素颜出现绝非上道。夏天肌肤水分容易流失,出现“大油田”。皮肤水分不足以致不易上妆,出现浮粉的尴尬情况。高温天气促使油脂分泌,妆后一段时间容易在眼角、嘴角处形成“油垢”。精致妆容的败笔,源于面部肌肤水油不平衡。妆前一片清爽保湿面膜不但能唤醒肌肤,还能快速提升肌肤含水量,保持水油平衡,使妆容更持久帖服,轻松解决恼人问题。

  撕下面膜后,交替画圈圈、十指轻弹(即像弹钢琴一样,轻柔地用指头点弹面部)、搓手使双掌加温后,轻捂面部,适当提拉,促进有效成分吸收,增加肌肤弹性,营造紧致巴掌脸。一片清爽保湿面膜,配合小屈介绍的小窍门,与浮粉、脱妆say bye。

  面膜小tips:夏天选取清爽补水型面膜是明智之举,可以避免肌肤营养过剩而分泌更多油脂。痘痘肌MM建议选取含有祛痘的补水控油面膜。

  秘籍二:出浴一敷,美白水润好吸收

  夜晚洗澡后,是使用美白面膜的绝佳时机。浴后毛孔仍处于开张状态,敷冰凉面膜可帮助毛孔收缩。再者,许多美白成分遇光会氧化,若在白天使用,美白成分残留被阳光照射后容易形成色斑,事倍功半。在做好“面子工程”的同时,颈部肌肤也要照顾到。将多余的面膜精华均匀涂抹于颈部,加以按摩,保持面颈肤色均匀一致。

  面膜小tips:敷前将面膜放冰箱冷冻20分钟,从效果和体验感来看,都能更上一层楼。

   秘籍三:晒后一敷,降温修复最贴心

  夏日户外,超强紫外线无所不在,避无可避。晒后,肌肤被骄阳狠狠“抽水”,肌表泛红,刺痛感及灼热感明显,甚至有晒伤的可能。若不及时进行修复,肌肤损伤将无法预计。对此,温和的补水修复型面膜是安抚“躁动”肌肤的不二之选。小屈告诉你,决不能因为肌肤晒后泛红变黑就马上使用强力美白面膜。肌肤此时正处于脆弱状态,严重缺水,美白面膜的部分成分会是肌肤状况恶化,从而产生灼烧感以及刺痛感,后果得不偿失。温和的补水修复及药妆面膜可在镇静肌肤,同时防止肌肤不良症状发生。

  若肌肤被晒严重,可连续使用温和修复面膜,抢在晒后黄金72小时内及时修复肌肤。肌肤水分充足是美白及其他面部美容的基础,千万不要本末倒置。

  面膜小tips:心急吃不了热豆腐。晒后肌肤易受刺激,强力美白的面膜不可取,温和补水修护是上道。另外,敷面膜时最好不要在空调房。因为在空调房的环境中,会加速面膜水分的挥发,降低面膜功效。

猜您喜欢

头条推荐