×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

【METRO深活馆】南山新味道

来源:南都METRO    2013-08-30 17:17:36    编辑:喻映雪
深大奶茶店满天飞,这家小清新和贡茶开在同一层,实在是很有勇气的表现。贡茶向左走茶邦尼向右走,就是和你抢生意!重口味的贡茶奶盖喝腻了,可以来试试茶邦尼的烤奶,味道是奶茶中的清淡型,味蕾先感觉到奶香,后半段茶香才慢慢散开,个人觉得比贡茶好味。

南山新店搜罗

1.茶邦尼

深大奶茶店满天飞,这家小清新

和贡茶开在同一层,实在是很有勇气的表现。贡茶向左走茶邦尼向右走,就是和你抢生意!重口味的贡茶奶盖喝腻了,可以来试试茶邦尼的烤奶,味道是奶茶中的清淡型,味蕾先感觉到奶香,后半段茶香才慢慢散开,个人觉得比贡茶好味。再推荐一款夏日最爱,柠檬冰沙。制作时间长不过很值得等待,冰沙磨得够细,柠檬够酸,会喝上瘾的。

人均消费:25~30元

友情提示:这里除了饮料,还有小食,炸鸡和烤鱿鱼量很足很赞,想点点特别的可以试试饺子。

特别看点: 如果我说茶邦尼开业半年把贡茶“挤到”楼下去了会让你更想来试试吗?

地    址:深大西门旁厚德品园二楼

2.翠园JADE GARDEN

喝红酒,品顶级港式茶餐厅

深圳第一家美心翠园分店,今年六月份刚开张,慕名而来的顾客很多。算是港式餐厅中贵族,价格不便宜,相对应的价格之上也有高品质的装修和服务,各种闪闪亮的华丽餐具在我眼前飘过,还有个巨大的红酒柜。招牌甜品101鲜果拿破仑,份量大,据说两个人吃不完。

人均消费:140~200元

友情提示:下午三点到五点半是清洁时间,不对外开放,请把握好时间来此用餐。

特别看点:点心比正菜便宜很多,有些人特意为了吃翠园的点心而来,点心控请把此店列入重点对象。

地    址:南山区深南大道9028号益田假日广场L2楼22-31号

3.安娜花园甜品屋

当回公主,吃艺术甜品

Waiter像欧洲执事的打扮,来这里的多是女性顾客。出品摆盘很有有艺术品的feel,“炫食族”会喜欢这里的。招牌甜点是安娜公主,有点像midtowncake的招牌蛋糕女神,巧克力味道很浓郁,不过就是容易腻。

   人均消费:60~80元

  友情提示:不建议点意粉,有点硬

  特别看点:熏鲑鱼酪梨帕尼尼三文治可以尝试,相当大份,生菜、西红柿、烟熏三文鱼和芝士夹心,再淋上美式黄芥末酱,挺好味的。

地    址:南山区中心路宝能太古城北区225-2号铺(近浅花间雅趣火锅)

4.Leluxe--teas

可以加蜂蜜果酱的英式红茶

开业一个星期,老板是香港人,独家代理英国Leluxe和东印度EIC红茶。水果味红茶是女性顾客比较钟爱的类型,记者尝试了一下蔓越莓红茶,鼻子闻着蔓越莓的香气,舌尖是红茶的味道,口感比中式红茶顺滑,加入少许蜂蜜和果酱调味也是不错的尝试。

人均消费:120~300元

   友情提示:女性朋友不方便的那几天少喝红茶

   特别看点:Leluxe每天都会泡不同种类的茶品供顾客品尝,不要错过机会。

  地    址:南山区益田假日广场B2-M81

6.得渔舫

得新鲜活鱼做焖锅

听说是华侨城教会的人开的店,店里墙上挂着圣经的话语。主打顺德菜,做的菜品中规中矩,稍微值得一提的是他家的大锅焖鱼,据说用的是万绿湖新鲜运到的活鱼,再搭配上各种海鲜制成,鲜上加鲜。小点心不贵,分量还算挺足,适合几人小型聚餐。

人均消费:40~70元

友情提示:得渔舫楼梯比较窄,小心上下,卡座比较舒服,建议坐卡座。

特别看点:空调不太给力算不算要特别注意的

  地    址:南山区华侨城美食街

7.基本味道

味道还真的挺基本的

是主打粤菜的餐馆,店内装修比较简约,红石头砌成墙面,厚木板搭成屏风隔间,整家店都很安静,适合情侣情意浓浓之地。出品一般般,装修比菜品好,招牌菜是腊味煲仔饭,餐牌上写用电饭煲煲制,这个挺特别。

人均消费:50~80元

友情提示:腊味煲仔饭分3-5人的小份量和6-8人大份量,饭量足,调味料少了点。

特别看点:回归大自然的装潢,感觉像在野餐

地    址:南山区华侨城美食街

8.Papabubble

全球第二十家糖果分店,西班牙手工技艺

八月十号正式营业,店中准备了一些糖果给顾客试吃。店长介绍他们家每一颗糖果都是用西班牙制糖技术纯手工打造,糖果中的图案还可以根据客人的要求定制化,一般供应给一些公司或者婚宴活动。

人均消费:50~70元

友情提示:店长是个帅哥

特别看点:店里圆柱形糖果中心的印花不只是表面在点缀,横截面咬下去印花一直都存在。

地    址:南山区后海滨路保利文化广场A1-47(后海地铁站E出口)

猜您喜欢

头条推荐