×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

【METRO深活馆】南山老味道

来源:南都METRO    2013-08-30 17:24:38    编辑:喻映雪
这家我想大多数人都知道,从一家临街小店成长起来的,发展之迅速,管理之规范,算得上是深圳饮食业的一个典型案例。味道应该符合大多数人的口味,在蛇口南油一带请朋友吃饭,实在想不出去哪儿,去湘鄂情是不会犯大错误的。

1.湘鄂情

这家我想大多数人都知道,从一家临街小店成长起来的,发展之迅速,管理之规范,算得上是深圳饮食业的一个典型案例。味道应该符合大多数人的口味,在蛇口南油一带请朋友吃饭,实在想不出去哪儿,去湘鄂情是不会犯大错误的。

地址:南油人人乐对面

2.巴蜀风

喜欢吃川菜的朋友肯定是去过的,菜做得还是挺正宗的,那里的凉面不错。

地址:南油钜建大厦隔壁

3.金都酒楼

这也是一家历史悠久的老牌粤菜,菜的味道普遍都很好,早茶、晚茶尤其值得一去,很多广东本地人爱去那里。

地址:四海公园南门

4.三号码头

重庆菜,有几道菜做得还可以,领位小伙的吆喝声很有特色,就是地方有点偏。

地址:蛇口影剧院附近

5.北京餐厅

老板姓郝,在蛇口混了十几二十年,店也是老店,味道不错,不然早关门了,价格不贵,比较实惠,饺子和肉饼都很好吃;

地址:水湾头附近

6.金黄山

安徽菜,还是比较正宗的,不贵,菜的份量也体现了安徽人的朴实,高汤泡饭一大盆才五块钱。

地址:北京餐厅隔壁

7.濠景海鲜酒楼

以粤菜海鲜为主,味道不错,装修也很豪华,尤其是新时代广场那家,当然价格也不便宜,有一段时间推出了一批特价菜,对点些特价菜的话当然就不贵,只是特价菜也有吃腻的时候。

地址:共有三家:中油大厦、华洋宾馆、新时代广场

8.春满园

酒楼粤菜为主,价格中高档,味道不错,早茶也很多人推荐。

地址:南油大厦附近

9.海珠城酒楼

粤菜为主,中高档,有一段时间生意极好,最近的服务有下降,上菜有些慢,那里的餐包和榴莲酥很好吃,强烈推荐。

地址:海王附近

10.名粤坊

粤菜为主,性价比不错,有几道菜做得很好吃:水晶鸡,鱿鱼筒,蒜香骨等。

地址:东滨路加油站往前一点

11.南岗渔村

海鲜便宜,没去过的值得去一次,性价比很好,九节虾、扇贝、花甲、鲈鱼天天特价。

地址:南山大道芭蕉园

12.燕惠海鲜酒楼

一家在蛇口开了十几年的海鲜酒楼,还是有着自己特色的,喜欢那里的纸包骨。

地址:蛇口海昌街

13.漓江又一轩

鸡煲不错,后来放进去的白菜豆腐更好吃。

地址:南山有两家,南山大道上有一家,常兴路上也有一家,

14.麦香园

山东菜式,葱香鲫鱼、干煸豆角、吊炉烧饼不错,生意好,服务较差,价钱实惠。

地址:蛇口太子广场

猜您喜欢

头条推荐