×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

Recollections只有周六才开,主人被称为“黑胶圣经”

来源:南方都市报    2013-09-03 08:57:53    编辑:喻映雪
香港的黑胶唱片店,大概没有比R ecollections更加喜欢“耍大牌”的了,虽说大部分黑胶唱片店已经非常随性,多半下午才开始营业,而R ecollections则直接声明,因为店主另有正职,这家店就是兴趣而已,所以只有周六才营业,而且如果要来最好预约。

秘游香港之

黑胶唱片店游

   香港的黑胶唱片店,大概没有比Recollections更加喜欢“耍大牌”的了,虽说大部分黑胶唱片店已经非常随性,多半下午才开始营业,而R ecollections则直接声明,因为店主另有正职,这家店就是兴趣而已,所以只有周六才营业,而且如果要来最好预约。

   店主Frankie在香港黑胶界被称为“黑胶圣经”,是香港很多黑胶爱好者的启蒙老师,“虽说大部分店主多少都是黑胶专家,但是陈生(Frankie)不是一般的唱片店老板能比的。”香港黑胶乐园网站站长如是说。相当一部分客人是抱着学习的心态在周六赶来,有的甚至是抱着“朝圣”的心态。

   店内以古典、爵士和电音的二手黑胶碟为主,尤其是小提琴和大提琴的黑胶碟最精到,其中有很多珍藏版,如果有缘,店主也许愿意让你在店里试听一次。

   虽然店是如此“大牌”,但是黑胶的价格倒是出人意料的合理公正,很多平价版的唱片或者一些发烧录音唱片,保存的状况其实很不错,没有什么损伤,但是也有特价销售,最便宜的能到20港元3张碟,对比整个黑胶市场,这里的价格的确可爱。

   目前R ecollections已经开通eb ay 店铺“L P C D _Collectables2006”,去香港淘碟前可以先在网上查清楚,去到之后更加有目标性。

猜您喜欢

头条推荐