×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

旅游法或将带热短途游 自由行纷纷遇阻

来源:北京晨报    2013-09-11 10:32:00    编辑:喻映雪
9月,跟团游呈现火爆景象的背后是十一市场的“惨不忍睹”,但是,面对全年最长的一个假期,游客定然不会把时间都花在家里,有业内人士推测,今年国庆假期期间,高速免费,以自驾游为主的周边短途自由行或将火爆异常。出境游、长线跟团游团费大涨,游客更青睐周边自由行。”吴晓洁认为,游客对旅游法实施后旅行社的产品无一例外地持“观望态度”,导致度假类产品也被贴上了“大涨价”的标签。

  9月,跟团游呈现火爆景象的背后是十一市场的“惨不忍睹”,但是,面对全年最长的一个假期,游客定然不会把时间都花在家里,有业内人士推测,今年国庆假期期间,高速免费,以自驾游为主的周边短途自由行或将火爆异常。

出境游、长线跟团游团费大涨,游客更青睐周边自由行。

出境游、长线跟团游团费大涨,游客更青睐周边自由行。

  长线跟团、自由行纷纷遇阻

  孙女士是一家中小型旅行社的负责人,她向记者透露,公司今年9月份的业务已经全部提前完成,而且9月出发的团团团爆满,“这个数据较往年肯定是突破性的,但我们现在十分担心十一之后旅行社的经营状况。”

  孙女士的担心在一些大的旅行社中并不是没有。“很多人都觉得旅游法出台后对自由行客人的影响不大,其实不然。”国旅总社旅游度假部副总经理吴晓洁告诉记者,受机票、酒店价格的影响,国庆期间所有旅游产品都会有一定的上涨,但自由行产品涨幅肯定不及团队游。“即使是这样,从我们目前的产品销售情况来看,部分产品甚至较往年同期下降了许多。”吴晓洁认为,游客对旅游法实施后旅行社的产品无一例外地持“观望态度”,导致度假类产品也被贴上了“大涨价”的标签。

猜您喜欢

头条推荐