×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

苏富比艺术空间:常年展出钻石的“浮夸”艺术空间

来源:南方都市报    2013-09-25 09:30:44    编辑:喻映雪
​即使对艺术品一窍不通,也一定听说过苏富比拍卖,拍卖行如果要开艺术空间,展品一定都是使劲往高级的方向用力。2012年5月19日,香港苏富比艺术空间在香港金钟太古广场一座5层开幕,这是世界拍卖巨头苏富比进入亚洲市场近40年最大的革新举措,以艺术空间为平台,开始提供全年候多元化客户服务。

秘游香港

   之香港艺术空间游

即使对艺术品一窍不通,也一定听说过苏富比拍卖,拍卖行如果要开艺术空间,展品一定都是使劲往高级的方向用力。2012年5月19日,香港苏富比艺术空间在香港金钟太古广场一座5层开幕,这是世界拍卖巨头苏富比进入亚洲市场近40年最大的革新举措,以艺术空间为平台,开始提供全年候多元化客户服务。

   作为一个多用途艺术空间,此艺术空间有助于苏富比在亚洲区推动私人洽购业务,除了可以为香港苏富比在每年4月、10月举行春秋两场常规拍卖之外,还会提供包括展览、讲座、文艺活动在内的多元化客户服务。作为世界拍卖巨头,苏富比在伦敦、纽约都开设有类似艺术空间。

   同时,名为“苏富比钻石”的沙龙也坐落在这个空间内,常年展示一系列顶级美钻和钻饰饰品,让各路富豪客户在拍卖以外也可以随时以零售的方式搜罗到心头好。除了这个常年展,在苏富比艺术空间举办的展览也往往带着点浮夸的个性,比如今年7月刚刚举办的“春扉浦上满日本春宫画收藏展”,展出了来自日本著名古董艺术收藏家浦上满先生所藏的超过60件于日本江户时代制作的、描绘男女交欢的版画和画册,为收藏家和艺术爱好者介绍过往被日本社会视为禁忌的春宫画作品,展现了浮世绘的冶艳世界。

   地址:香港金钟太古广场一期五楼全层

   营业时间:周一至周五早上9点30分至晚上6点

猜您喜欢

头条推荐