×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

《旅游法》刺激自助游 多航线机票预订量涨价跌

来源:南方都市报    2013-09-25 10:24:55    作者:王烨   编辑:喻映雪
备受瞩目的《旅游法》将在10月1日起正式实施,由此带来团队游产品线普遍涨价,进一步刺激自助游的增长。

  备受瞩目的《旅游法》将在10月1日起正式实施,由此带来团队游产品线的普遍涨价,进一步刺激自助游的增长。

  据芒果网机票业务部负责人介绍,乌鲁木齐、银川、西安、昆明等城市已成为黄金周期间热门旅游目的地,机票预订量翻两番。但机票价格却比去年同期下降一成左右,多在5-7折。

  《旅游法》的实施,让团队游价格大幅增长,尤其东南亚跟团游价格涨幅达50%-100%。受此影响,很多国庆期间计划东南亚旅游的游客选择自助游,东南亚机票航线因此销售火爆,预订量同比增长了50%-150%。此外,港澳地区和韩国线也成为十一期间预订的热门航线。据介绍,国庆期间,港澳机票价格涨幅并不大,国内一线城市往返港澳的机票价格在1000元左右,比去年同期略低。韩国航线机票价格与去年同期价格基本持平。

猜您喜欢

头条推荐