×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

中国旅游法逼无良公司“从良”? 国庆赴美游降温

来源:新华网    2013-09-25 10:24:55    作者:高睿   编辑:喻映雪
据美国《侨报》报道,每年的中国国庆黄金周都是中国游客潮水般涌入美国的旅游旺季,但今年的黄金周,洛杉矶的好莱坞和环球影城却不见了中国游客的“潮水”,急得这两大景点的老板找到蒙市美亚旅行社探究原因。顾如心解释说,10月1日实施的中国旅游法明确规定,所有旅游公司今后不准收取导游(小)费,不允许隐藏收费,不允许靠拉游客购物提成。

  据美国《侨报》报道,每年的中国国庆黄金周都是中国游客潮水般涌入美国的旅游旺季,但今年的黄金周,洛杉矶的好莱坞和环球影城却不见了中国游客的“潮水”,急得这两大景点的老板找到蒙市美亚旅行社探究原因。

  顾如心解释说,10月1日实施的中国旅游法明确规定,所有旅游公司今后不准收取导游(小)费,不允许隐藏收费,不允许靠拉游客购物提成。而这3项恰恰是过去旅游业乱象百出的赢利点所在。旅游法出台前,中国许多旅游公司为了竞争拉客相互压价,表面上一个比一个便宜,实际上很多费用都被隐藏在上面所说的3个“猫腻”当中了。

  美亚总裁助理刘明仁举例说,过去很多旅游公司的报价非常便宜,但没有包括机票、景点门票等费用。例如,环球影城门票92美元,列入可选行程后,这部分费用就被隐藏了,游客到了环球影城门口时才被告知门票要自掏腰包。

  旅游法出台后,所有的隐藏费用都被要求在游客出发前一次性摊在桌面上说清楚。羊毛出在羊身上,过去1000元的行程,如今加上门票、导游小费和购物提成的费用就翻了一倍多。没有哪家旅游公司还敢按照原来的“优惠”价格拉客。如此一来,直接影响了游客出游的欲望和财力。刘表示,实际上黄金周的很多旅游团今年初就已经组成,美西游价格还是每人1000元。可旅游法即将实施,所有已签约的旅游公司都不敢按照原来的协议执行了,生怕到了美国后一旦把隐藏费用兜出来,会遭到游客投诉,结果会被国家旅游局重罚,甚至勒令关门。

猜您喜欢

头条推荐