×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

愿音乐,能一直深深地打动你

来源:南方都市报    2013-09-29 11:09:48    编辑:喻映雪
已举办到第13届的“华语音乐传媒大奖”,终于在9月26日在惠州江北体育馆举行了盛大颁奖礼,完成了对过去一年华语乐坛的表彰。本届大奖由中洲·中央公园倾力呈现,上海通用汽车别克品牌支持。

   最娇小    传媒奖当晚,曹格身穿国外设计师设计的红色花西装亮相,并向记者爆料称由于尺码太小,这件衣服一直都无人问津,最后才有缘成为自己的“囊中之物”。他还透露经常收到粉丝送来的“红色炸弹”(喜帖),令在场记者大呼意外。

   曲婉婷看得入神。

   明哥型到爆炸。    最型格    获得“最受瞩目舞台演绎”大奖的达明一派,在颁奖礼舞台上带来潮爆表演。酷炫未来风让人仿佛去到他们的“兜兜转转演演唱唱会”现场。

   林一峰深情演唱出自他笔下的《谢谢侬》。

   最熊抱    评审团主席高晓松为获得“评审团推荐奖”的张悬颁奖,两人来了一个熊抱!真是美女与野兽的组合!

   辛苦晒!工作人员为恭硕良擦汗。

   最敬业    在后台接受完群访的曲婉婷,应电视节目邀请录制ID。由于经过翻译的粤语口号略显绕口,曲婉婷主动提出录制粤语版本,其间被自己蹩脚的粤语逗得大笑不止。但经过约十次的练习,曲婉婷终于“艰难”地完成录制。    好开心!拿到三个大奖,曲婉婷成为现场大赢家。

   最毒舌    著名电台主持人梁永斌担任本届传媒大奖主持人,除了调侃性格直爽、笑声爽朗的曲婉婷是“东北银”之外,更称身穿一袭金色复古战衣的艾怡良是“土豪金”,再加上主持人的“高端黑”,俨然凑齐了三款iPhone 5S!真是要用主持人的一句原话来感叹:“乔帮主(乔布斯)一定很感谢你。”    梁永斌担任本届传媒大奖主持人。

   第13届华语音乐传媒大奖

   颁奖礼特刊

   已举办到第13届的“华语音乐传媒大奖”,终于在9月26日在惠州江北体育馆举行了盛大颁奖礼,完成了对过去一年华语乐坛的表彰。本届大奖由中洲·中央公园倾力呈现,上海通用汽车别克品牌支持。

   这么多年来,传媒奖一直坚持着做有态度的音乐奖,从本届公布的这份成绩单中我们就能看到这份坚持。当晚,“最佳国语男歌手”大奖的空缺,是这一届大奖最让外界愕然的一个消息。

   早在数月前的终审会上,本届大奖主席高晓松就曾提出:“传媒奖不是工会奖,不能在一堆差的里面挑出相对较好的就得奖,如果真没有符合标准的候选,那就只能空缺。”这个决定是一个警惕,希望华语男歌手,未来争一口气。

   相比下,女歌手的百花齐放,则成了本届颁奖礼上一大看点。虽然作为最大赢家的林忆莲并未能出现在当晚的颁奖礼上,但还有曲婉婷、张悬、张靓颖、林二汶、卢凯彤等一众才女歌手,依然能撑起一片天。

   但“最佳国语男歌手”的空缺,并不代表华语乐坛就阴盛阳衰,当晚在领奖台上发光发热的男人同样不少——汪峰、曹格、达明、常石磊、恭硕良、五条人、R ubberB and、M atzka、曹秦、冯允谦……这里面有独当一面的老将,也有值得鼓励的新人。大奖评委邱大立说:“不是奖励明星,而是奖励音乐人。这是一片鼓舞人心的阳光。”愿这阳光普照,愿华语乐坛能开出更多姿多彩的花儿。

   如今,本届颁奖礼已圆满落下帷幕,这期传媒奖特刊,记录了当晚最精彩的瞬间和最闪亮的星光。但更重要的,这里是过去一年华语乐坛生态的一个缩影。来听听音乐人的心声,是否还能深深地打动你。

   专题采写:南都记者黄锐海王击凡黄晓雅陆欣实习生蔡玲康芳如 李银焕 何晓芬 刘雁 张钿 张洵 陈伟贤 陈静 申学舟

   专题摄影:南都记者 张志韬 陈伟斌 实习生 王澍

   最混搭

   凭借英文专辑在内地拿奖,恭硕良感触良多,表示希望在内地发行国语专辑,更坦言“非常喜欢国语,觉得国语很优美,很有韵律感”,并用自创的混搭新词“滑ness”来形容国语,认为国语有很“顺滑”的感觉,尽显其“鬼仔”性格。他还表示“好朋友”林忆莲只教了自己几句国语,看来他们应该是以英语交流居多!当有记者追问与“好朋友”林忆莲的有关问题时,恭硕良则借故笑着大喊“时间到了”,跑跳着躲避记者问题,十分逗趣!无独有偶,当晚林一峰同样在接受电视媒体访问时,被问及对于“李纯恩事件”的看法时,林一峰则避谈此事,指着门口笑着说道:“下一组在催啦,我要先走了”,但此时门外其实空无一人!

猜您喜欢

头条推荐