×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

最佳粤语女歌手、最佳录音、最佳HI-FI专辑

林二汶:“粤语歌后”让我意识到,我是歌手!

来源:南方都市报    2013-09-29 11:10:29    编辑:喻映雪
在本届传媒奖上,林二汶绝对是颁奖礼当晚“万千宠爱集一身”的女歌手———在台上,哥哥林一峰亲自为其加冕“歌后”;在台下接受南都记者专访时,黄耀明、刘以达、卢凯彤等“家人”也对二汶的成就表示欣慰。

   ●获奖感言:做这张唱片的整个过程都很开心,谢谢我的团队让我成为一位好歌手。也谢谢我的哥哥林一峰,他和他的歌一直陪伴着我,让我成为今天的林二汶。

   ●获奖理由:从《微醺》到《如水》,激烈的感觉已慢慢放下,这是林二汶首张真正意义上的个人唱片,展现出她的综合驾驭能力,同时也散发一种有听众缘的亲和力———这亲和力,必然能获得更多乐迷的青睐。

   “万千宠爱”于一身

   在本届传媒奖上,林二汶绝对是颁奖礼当晚“万千宠爱集一身”的女歌手———在台上,哥哥林一峰亲自为其加冕“歌后”;在台下接受南都记者专访时,黄耀明、刘以达、卢凯彤等“家人”也对二汶的成就表示欣慰。林一峰是这样勉励妹妹的:“在华语乐坛,很多人都非常努力、非常辛苦,得到奖项与否只是看运数,大会颁奖给你(二汶),是想看到你将来有更大的贡献。”至于视二汶为自己“半个女儿”的黄耀明,也替爱徒感到欣慰:“二汶在内地拿到这个奖,证明不仅只有香港认可她,连三地的音乐人也都认可她!二汶不是那种典型的、固有的女歌手形象,她很艰难才走到今天这一步,最终她改变了大家对女歌手的观念,这是很重要的。女歌手,不一定要看谁比谁瘦!瘦不瘦,美不美,跟音乐没有太大关系,二汶用她的音乐战胜了这一切。”

   我觉得自己还“没够班”

   提名名单公布后,林二汶就表示“很开心”。获奖后,她说:“之前一直没有想关于‘粤语歌后’的事,因为整张专辑是由团队去完成的,我关注的都是制作方面的东西。我觉得自己还‘没够班’拿这个奖,所以就算到了现在这一刻,我都不太相信这件事。我在工作上有很多不同的身份,写专栏、做电台主持、幕后音乐制作……但‘粤语歌后’这个奖让我意识到,我是一名歌手。”

   筹备新专辑:“我试图将我的声音变成一种乐器”

   参加完传媒奖的颁奖礼后,林二汶将会再投身积极筹备全新的国语专辑,她介绍说:“这张专辑跟上一次的很不一样,全部音乐都是在北京做的,我也试图将我的声音变成一种乐器。这次找了卢凯彤帮忙作曲、填词,还有岑宁儿一起编制和音。”唱片预计在12月左右发行。南都记者王击凡

猜您喜欢

头条推荐