×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

最佳合辑(摩登天空7)

阿肆:用更加“宏观”和“宏爱”的态度去写歌

来源:南方都市报    2013-09-29 11:10:29    编辑:喻映雪
阿肆,这个文艺姑娘在2010年唱着一首《我在人民广场吃炸鸡》走进我们的生活,2012年她的首支单曲《浮光掠影》收录进本届获得“最佳合辑”大奖的《摩登天空7》中,备受好评。

   ●获奖感言:很高兴我这次的作品能和宋冬野、谢天笑等很优秀的音乐人的作品一起收录到《摩登天空7》当中,感谢摩登天空挖掘了很多很多优秀的音乐人,也感谢华语音乐传媒大奖。

   ●获奖理由:这是一片“轻盈”的摩登天空,宋冬野、阿肆和海龟先生的新新音乐人类,加上谢天笑、脑浊这班老骨头,年轻人的音乐越来越深沉,年长爷叔们的音乐反而不羁又青春四溢,这或许就是音乐和人生翻转最有趣的画面。

   阿肆,这个文艺姑娘在2010年唱着一首《我在人民广场吃炸鸡》走进我们的生活,2012年她的首支单曲《浮光掠影》收录进本届获得“最佳合辑”大奖的《摩登天空7》中,备受好评。阿肆认为,“出专辑是每个音乐人的梦想,梦想能实现就是十分幸运了,这种收获不是能用奖项去衡量的。但如果给予我奖项来肯定,会让我觉得又充满正能量,让我想把更好的音乐分享给大家。但即使没有奖我还是会继续,因为写歌对我来说是一件很享受的事情。”

   在她的歌里,或琐碎、或温暖、或诙谐幽默、或真情流露,总能与听众产生共鸣。阿肆说,“我觉得人与人之间能通过音乐的桥梁去感受彼此。他听你的歌可能是因为旋律好听,但我更希望能给大家带来内心的触动,我觉得这很能体现音乐的延展性和灵性。”对于接下来的创作,阿肆表示,“我会尽可能把视角放大,会用更加‘宏观’和‘宏爱’的态度去创作。” 南都记者 黄锐海

猜您喜欢

头条推荐