×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

年度贡献奖

《中国好声音》:在中国原创音乐的冰点时刻,点起了一把火

来源:南方都市报    2013-09-29 11:10:29    编辑:喻映雪
在星空传媒频道推广及战略合作总监段炼看来,《中国好声音》的年度贡献,是在中国原创音乐的冰点时刻,点起了一把火。“‘好声音’的成功,引来了歌唱选秀节目的蜂拥而至。

   ●获奖感言:这个奖项沉甸甸,既是对我们过去一年“好声音”的一种肯定,也是对我们未来的一种期盼,10月7日“好声音”将进入总决赛,谁是年度之王,我们拭目以待。

   ●获奖理由:去年灿星和浙江卫视凭借这一个品牌,在低龄化偶像选拔节目之外,开辟了一个仅属于音乐和好嗓子的战场,让音乐本身创造了收视,吸引了广告,也为行业输送了一批实力专业演唱者。

   在星空传媒频道推广及战略合作总监段炼看来,《中国好声音》的年度贡献,是在中国原创音乐的冰点时刻,点起了一把火。“‘好声音’的成功,引来了歌唱选秀节目的蜂拥而至。但没有任何一家演艺经纪公司,这么有信心,在短时间内签这么多歌唱艺人,发这么多专辑;没有任何一家公司能在一年半时间,开一百场演唱会。很分散的三个方面,却无形中促进了音乐产业的进步。”

   在第一季“好声音”落幕后不久,去年12月份,学员们的经纪公司“梦想强音”应运而生,据段总透露,截至目前,公司收入已经过亿。段总表示,公司将继续负责“好声音”后期品牌的维护和推广,接下来将有一系列衍生产品推出,甚至包括授权的衣帽及音像制品都在筹备中,而“好声音”电影也已进入开机阶段,预计将于今年年底或明年年初正式开拍。此外,“好声音”还策划将在各大城市综合体,如万达广场等,开辟“好声音”演出专区,“我们每年会定点在专区搞小型演出,包括选手的选拔。” 南都记者 黄晓雅

猜您喜欢

头条推荐