×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

滇琼39家旅游单位 违反价格法被罚款

发改委通报,三亚一家购物点“黑曜石手链”标价为成本价94倍

来源:南方都市报    2013-09-30 09:28:04    编辑:喻映雪
国家发展和改革委员会29日宣布,今年以来,发改委会同海南、云南等地价格主管部门查处了一批旅游购物店、旅游宾馆、旅行社缔结业内价格同盟,旅游购物店实施价格欺诈,旅行社实施低价倾销(零负团费)和不履行价格承诺等典型案件,并已责成海南省物价局、云南省发改委依法对查实的39家涉案旅游业相关单位进行了处罚,共计罚款1800多万元。

   据新华社电 国家发展和改革委员会29日宣布,今年以来,发改委会同海南、云南等地价格主管部门查处了一批旅游购物店、旅游宾馆、旅行社缔结业内价格同盟,旅游购物店实施价格欺诈,旅行社实施低价倾销(零负团费)和不履行价格承诺等典型案件,并已责成海南省物价局、云南省发改委依法对查实的39家涉案旅游业相关单位进行了处罚,共计罚款1800多万元。

   发改委旅游市场专项检查发现,接待旅游团队购物的水晶店、螺旋藻店普遍存在先虚高标价再虚假优惠打折的违法行为,绝大部分水晶、螺旋藻标示售价都在购进成本价的10倍以上,有的水晶达到几十倍甚至上百倍。

   经查,三亚中御水晶有限公司(中御水晶购物店)销售商品编码为A 8000005的“黑曜石手链”,购进成本价为5元,标示售价为470元,标价为购进成本价的94倍(不考虑经营费用),实际成交价在标价基础上打8.5折,即400元。

猜您喜欢

头条推荐