×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

FEAST Projects “重口味”艺术界的翘楚

来源:南方都市报    2013-10-14 11:11:49    编辑:喻映雪
FEASTProjects个性、荒诞、追求感官刺激,可能是“重口味”艺术界的翘楚

   FEAST Projects

个性、荒诞、追求感官刺激,可能是“重口味”艺术界的翘楚

   即使是在标榜个性的艺术界,FEAST Projects也要走到“个性”、“另类”的前列,以一种更怪诞、更奇特的方式示人。由法国艺术经纪人Philip peKoutouzis于2010年在香港创立,几乎兼容并包了世界各地艺术家的奇思妙想,如果说当代艺术已经足够“重口味”,那它简直是要当“重口味”界的翘楚。

   FEA ST Projects的参展阵容中,既有享负盛名的艺术大师,也有异军突起的新星。有采用传统古典媒介的作品,也包含了融合艺术、音乐、表演、电影及设计的创新艺术项目。画廊如其名,FEASTProjects提供一场艺术的盛宴,以感官刺激为粮,佐以优雅环境,奉上精神的饕餮盛宴。

   FE A ST Projects不是一个单调的陈列室,而是一个能够与人对话、引发批判性思考的有生命力的画廊。就 如FEAST Projects最近举办的展览“Mirrors”,年轻艺术家C h arlesJaulerry用强烈的色彩反差以及绵密的线条钩织出一个最基本的人形,而又从人形中伸出无数条触角抵达外界。这密密麻麻的蛇形线条与抽象粗犷的人形冲撞在一起,瞬间产生一种巨大的压力,让人感到焦灼,身体似乎将炸开一般。而这正是作者的创作意图,他关注人性对这复杂的当代世界之反应———再一次“吶喊”。又如,方文森的作品更能吻合F E A S TProjects的批判性与思辨性,在一次联展中,他创造出极具视觉冲击力的拼图,批评和嘲笑权威人士和政界人士,通过拼贴艺术的冲突,鲜明地表达自己的态度和观点。

   FEA ST Projects追求的是对人以及社会的感受和思考。画廊试图以艺术为媒介,分享并促进多元文化的理解,展开了一场具有冒险精神和实验精神的文化对话。

   地点:香港鸭脷洲利兴街10号港湾工贸中心3字楼307室

猜您喜欢

头条推荐