×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

【秘游香港】香港高等法院

来源:南方都市报    2013-10-23 14:23:20    编辑:喻映雪
庭对峙的鸡飞狗跳,就如同缺少爱情戏一般让人失望,想想看不到那些我们熟悉的香港法庭特有的长袍和假发,那还叫什么TVB电视剧呢,所以法庭出现的频率堪比情侣们散步的各种街道,其中高等法院又是出现最多的法庭场景《溏心风暴》《家好月圆》和《突围行动》都在这里取景。

《家好月圆》和《突围行动》等tvb剧集都在这里取景

  对于TVB剧来说,缺少法庭对峙的鸡飞狗跳,就如同缺少爱情戏一般让人失望,想想看不到那些我们熟悉的香港法庭特有的长袍和假发,那还叫什么TVB电视剧呢,所以法庭出现的频率堪比情侣们散步的各种街道,其中高等法院又是出现最多的法庭场景《溏心风暴》《家好月圆》和《突围行动》都在这里取景。

  从中环的地铁站过去,是有很多标志引导你去那里的,其中任何一个法庭,接待处将有人告诉你哪个庭将进行什么庭审,只要属于公开聆讯的都可以进去听,几乎不会查询证件,但是不能开手机,不能照相等。

  走进去后你会发现这里绝对和电视剧里看到的完全一样:关犯人的铁栏杆,法官和律师的羊毛帽子,旁听席,证人席……多少影迷身处其中因为这种身临其境的感觉而激动无比,只不过很多时候庭上讲的是英语,不过会配有粤语翻译。

  而在高等法院的大门前是一个喷水池,一般电视剧中拍到主人公们从里面风风火火地出来,会有一窝蜂的记者,拿着镜头拥到这个池子边,把主人公团团围住,那时往往是剧集的精彩处呢。

  地址:金钟道38号

  交通:港岛线金钟站C1出口出,沿金钟道至红棉路步行几分钟(同山顶缆车方向)


猜您喜欢

头条推荐