×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

秘游港剧取景地 中环至半山自动扶梯

来源:南方都市报    2013-10-31 14:52:39    编辑:喻映雪
扶梯分很多段,可以随时下梯,两旁有很多特色小店和酒吧,省去了爬楼梯的烦恼。坐扶手梯到了山顶看风景之后,如果觉得累不想下楼梯,还可以随便跳上一辆小巴回到山下。

  中环至半山自动扶梯

  王菲和梁朝伟都坐过的扶手电梯,星味十足

  如果只看正面,这部位于中环的半山扶手电梯又老又旧,杵着几个广告牌,毫无特色,但走到侧面一看,你大概就会想起《重庆森林》里的一个经典镜头:王菲趴在扶手电梯上偷窥警察梁朝伟的家时的鬼祟模样。对,没错,这部电梯就是当时王菲和梁朝伟每天都要坐的扶手电梯,王家卫的电影也让这里变成了TVB电视剧的热门取景地点。

  成为港剧的标志性景点,是因为中环至半山自动扶梯正是香港的一大特色,每天上午10点以后是从山下向山上开行,扶梯分很多段,可以随时下梯,两旁有很多特色小店和酒吧,省去了爬楼梯的烦恼。坐扶手梯到了山顶看风景之后,如果觉得累不想下楼梯,还可以随便跳上一辆小巴回到山下。

  另外,沿半山扶手电梯除了会经过兰桂坊,还会经过中环的SOHO美食区,这里和旺角街头一样,也是很多TVB剧里主角吃夜宵的地方,荷里活道68-70号的民园面家是《建筑有情天》里主角在这里吃云吞面的地点,游电梯河累了,可以到这里吃一碗港剧里的云吞面,感受地道的香港风情。

  地址:中环伊利近街

  交通:港岛线中环站C出口沿德辅道中步行至伊利近街,由此可乘坐半山扶手梯至SO H O美食区


猜您喜欢

头条推荐