×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

秘游香港之《宫心计》拍摄地

来源:南方都市报    2013-11-12 10:03:30    编辑:喻映雪
《宫心计》里看似富丽堂皇的宫殿、御花园其实是在香港名为岭南之风的公园拍的。2000年11月11日开放的岭南之风是一个典型的中式公园,从每日早上7店开放到晚上11点,由于公园正好位于九龙荔枝角的填海区,而荔枝又是岭南名果,所以以传统的岭南风格造园,也被人称为荔枝角公园。

   

秘游香港之TVB景观游

   岭南之风公园

   《宫心计》其实是在公园里拍的!

   《宫心计》里看似富丽堂皇的宫殿、御花园其实是在香港名为岭南之风的公园拍的。2000年11月11日开放的岭南之风是一个典型的中式公园,从每日早上7店开放到晚上11点,由于公园正好位于九龙荔枝角的填海区,而荔枝又是岭南名果,所以以传统的岭南风格造园,也被人称为荔枝角公园。整个公园分为十个景区,园内的建筑物皆环绕着中央水池向外伸延,以院落回廊为布局。其建筑艺术也是采用岭南风格,如陶塑、瓦作、灰塑、石雕和木砌等,而假山石则以英德太湖石为主。

   在寸土寸金的香港,全园面积达12500平方米的岭南之风自然是香港市民踏青好去处,而且园区水景面积约为2600平方米,已经占全园面积约20%。有这样位于香港市内,环境又不错的公园,一向精打细算的T V B自然不会错过,不少古装剧也开始在岭南之风取景。

   而其中最出名的自然是2009年T V B大热剧集《宫心计》,虽然被誉为T V B难得的大制作,可也不过是走出影棚来公园里拍摄呢。而作为向大众开放的公园,并未因为剧组拍戏就拒绝市民入内,所以在网上搜寻能见到不少粉丝放上网的剧组拍摄照。想体会刘三好的坎坷宫廷路?来岭南之风走走便知!

   地点:香港地铁荃湾线或者九广西铁在美孚站下车步行前

猜您喜欢

头条推荐