×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

竹笙蛋其实是一种菌菇

来源:南方都市报    2013-11-21 08:45:15    编辑:喻映雪
别以为叫蛋的食物一定是蛋,这颗名为竹笙蛋的菇类,其“菇生”最悲哀的事应该是没有自我,在切开之前,它状似水果之后———山竹,切开摆盘时活脱脱是盘皮蛋,当下锅烫熟后,居然又变得和鲍鱼有七八分相似,所以它必须憋足了劲证明自己的独一无二。

   新品尝鲜

   别以为叫蛋的食物一定是蛋,这颗名为竹笙蛋的菇类,其“菇生”最悲哀的事应该是没有自我,在切开之前,它状似水果之后———山竹,切开摆盘时活脱脱是盘皮蛋,当下锅烫熟后,居然又变得和鲍鱼有七八分相似,所以它必须憋足了劲证明自己的独一无二。幸运的是竹笙蛋的内在相当独特,煮熟的它口感丰富,表皮与内核口感截然不同,兼具软绵和韧度,味道也神奇,如果硬要比拟,只能说它吃起来像土……奇妙的味觉冲击让人的舌头如玩游戏一般,就冲这份绝无仅有,也该来店内尝试。

   出品:阳朔功夫鱼

   地点:深圳市香蜜湖度假村

   (田恬)

猜您喜欢

头条推荐