×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

甜蜜味蕾 新品尝鲜

来源:南方都市报    2014-04-10 08:53:22    编辑:喻映雪
黑森林,在甜品的世界里永远是一种很奇妙的存在。它的名字和味道总是充满神秘、炫目和未知感。黑森林的蛋糕密语是:沉甸下来的,是永远的美好!

   南都记者 王子荣 摄

   南都记者 王子荣 摄

   经典黑森林 微醺的黑巧克力也很受男生欢迎

   黑森林,在甜品的世界里永远是一种很奇妙的存在。它的名字和味道总是充满神秘、炫目和未知感。黑森林的蛋糕密语是:沉甸下来的,是永远的美好!据说,很多男生的最爱的都是黑森林,因为它有更醇厚的黑巧克力口感,并且还微微带着一点酒味,不够矫情,也没有做作。

   出品:品味生活法式西点

   价格:时价

   地点:深圳南山区前海路雷圳0755花园1栋1楼0389-12号 (董馨)

  Yellownight 饮一杯清热解火的酒

   瑞典进口大黄糖浆配合金酒,可以打造今夏最“下火”的好饮料。其实在中国的文献里,“大黄”指的往往是马蹄大黄,但在欧洲及中东,大黄品种略有不同。不过同样可以入药,有消火的作用,加上酸甜略带酒精的味道,非常适合夏天饮用。

   出品:树上蚂蚁

   地点:深圳市南山区保利文化广场A 2-59号

   价格:35元 (谢宇野)

  森林蘑菇卡布奇诺 奶泡蘑菇汤名字取得巧

   初看名字以为是蘑菇味的卡布奇诺,等真正喝下去才意识到是加了奶泡的蘑菇汤,矫正了从饮品到汤品的认知!不得不说,比起味道来,真正要敬佩的是菜品命名人的独具匠心,让森林与卡布奇诺有了完美的配搭,使人浮想联翩,似乎真的能够感受在森林里饮汤的乐趣。说回汤品味道,只能点评为不过不失,但若是初次约会,点上这么一道菜名吸引人的菜,想必还是能引起同桌人的赞赏。

   出品:深圳东海朗廷酒店爵吧

   价格:68元

   地点:深圳市福田区深南大道东海朗廷酒店 (田恬)

  忆园饼 台式软糯入口即化

   台湾的不少甜品都与日式点心一脉相承,比如忆园饼就像极了日式和果子,口感绵密,入口即化,是款与茶再相配不过的点心,只是对比日式茶点之于内地人似乎过甜的口感,台式茶点则将甜度减半,更合内地人的舌头。

   出品:台湾良品

   价格:168元

   地点:深圳市东园路玉田大厦二楼 (田恬)

   原味重芝士 做法式甜品是一门手工科学

   据说这款甜品是店主的最爱。它有一种很纯粹的味道,原味重芝士,它选用澳洲芝士、法国总统黄油和鲜鸡蛋组合烹饪而成。很多人形容,烹饪法式甜品其实是一门科学,它需要严格控制糖、油、粉的用量,并且严格控制烹饪时的火候和温度。由于各个环节全由手工调制完成,它便有了一种更动态的真实味道。

   出品:品味生活法式西点

   价格:时价

   地点:深圳南山区前海路雷圳0755花园1栋1楼0389-12号 (董馨)

猜您喜欢

头条推荐