×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

举人爷蚝门九式 海洋乡间原生态

来源:奥一网    2014-08-25 17:13:19    编辑:喻映雪
举人爷独创“蚝门九式”:每一只生蚝都来自自家红海湾生蚝养殖场,成熟肥美,无论从味道、个头与质量,都不输于任何一款进口生蚝。

举人爷饮食机构由“蚝爷”陈汉宗先生于2001年创办。十余年来,举人爷致力于挖掘乡间、海洋等原生态食材,坚持经营广东海陆丰野生海冰鲜等风味菜式,并独创红海湾蚝的多种熟食法——蚝门九式,用深圳式的坚持弘扬乡村美食文化,让深圳人在健康的前提下享受最新鲜的口舌之娱。

举人爷海上世界店门面

特色菜式

举人爷独创“蚝门九式”:每一只生蚝都来自自家红海湾生蚝养殖场,成熟肥美,无论从味道、个头与质量,都不输于任何一款进口生蚝。生蚝或是取新鲜,或是晾晒成为金蚝,被演绎成一道道风味十足的蚝菜。

最精彩之处,还在于红海湾蚝与国外知名品牌葡萄酒、威士忌联姻,为老饕们带来美食的另一层惊喜。举人爷为这种蚝配酒健康又时尚的食法取了一个名字——蚝门酒色,这是蚝爷多年来钻研蚝文化,在香港酒神黄雅历先生的指导下,碰撞得来的灵感。蚝同美酒一样,需要慢慢品味才能很好地了解它的个性。比如冰镇生蚝,它原汁原味的鲜美,在夏布利白葡萄酒的衬托下,会变得特别的轻快;板煎金蚝皇,咬开后蚝汁满腔,黑皮诺红葡萄酒的细腻芬芳,诱惑得蚝油的甘香一点点释放开来。

猜您喜欢

头条推荐