×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

处女座咖啡让你想起《费加罗婚礼》

来源:南方都市报    2014-08-28 08:46:52    编辑:喻映雪
原来饮品还可以如此精细,它是典型处女座的餐厅。

   充满设计感的环境。

   完美咖啡会让人心醉。

快要临近的9月,近来却被“处女座”给改变了性质。其实仔细想想,处女座的完美主义精神还是给我们生活造福不少,不信就在这个特殊的月份试试这家焕然一新的店———cococ,这家精于饮品的店会从每一个细节让你感慨:原来饮品还可以如此精细,它是典型处女座的餐厅。

好咖啡一定会在味道上达到完美平衡

单品咖啡永远都是店里的招牌,尽管它在深圳的普及程度还远远不够。点一杯耶加雪啡来尝试后,发现店主人绝对是个“挑剔”的人,你几乎无法直接说出对这份咖啡的感觉:苦?酸?甜?香?统统都不是,又都有一点,不会给你的舌头过多刺激。

此店的耶加雪啡花香浓郁,口感也非常顺滑。在这两个前提下,咖啡口感互相配合,同时刺激着舌头的不同部位,直到最后握手言和,达到一个味蕾上的完美平衡。

而且只要你愿意等待,单是冲咖啡的方法就有四五种,包括手冲、滴漏、虹吸以及摩卡壶等等方式,只有你想不到的细节,好的咖啡值得你花时间等待。除耶加雪啡外,特级蓝山也可以尝试一次,虽然“蓝山”这个概念让很多人搞不懂,这种在特定海拔出产很少的咖啡,和大红袍、茅台酒有点相似,你无法说清楚喝到的咖啡到底是不是所谓的“血统纯正”?因为边界十分模糊,那就不如用味道说话,好的蓝山不再按“磅”计算,而是按“刀”,cococ正是使用的这种,入口后的咖啡豆芬芳让人想起莫扎特的《费加罗婚礼》那段咏叹调,就是春天里风中飘来了香味的感觉,温柔明媚。

完美主义者来试一次可以喝的“提拉米苏”

提拉米苏有香甜的味道以及起源于爱情故事的美好传说,让它成了如此主流大众的一款甜品,不过你是否“喝”过提拉米苏?

完美主义情结从一杯可以喝的甜品开始。这款咖啡的卖相延续了提拉米苏低调的甜美,和固体版本相比较,眼前这杯提拉米苏更温柔。浓密的花式咖啡的奶泡代替了奶油的部分,下方的咖啡则算是糕体,其中注入了制作提拉米苏专用的糖浆,最上层则是一层细碎的可可粉。其实,它还是一款花式咖啡,不过巧妙地和甜品进行了一次跨界合作。

如果没有一点处女座精神,是泡不好水果茶的

水果茶在深圳实在太泛滥,因为它长得美,制作又非常简单。通常街边店的水果茶选用浓缩果汁兑水,丢进几块水果即可。如果没有一点处女座精神,是泡不好水果茶的。

首先要用最新鲜的水果,果汁的味道才够精致和耐回味。例如,餐厅的这杯百香果汁,要相信只有用天然的水果,味道才单纯干净。如果果汁再搭配上专用的苏打水,就会让平淡的水果茶立即有了喝气泡酒的乐趣。

餐厅:COCOC

人均消费:35元

地点:深圳市宝安中心区宝华路龙光世纪大厦B栋B 006(宝华地铁A 2出口)

记者提点

虽然以饮品见长,但是cococ的手工饼绝对不要错过,全部饼都由留学回来的合伙人美女手工制作,使用的材料也像在家自制一样精心选择,包括铁塔奶油等明星产品。

1.全深圳最松软香甜的司空饼。司空饼最忌讳僵硬无香,味同嚼蜡,但是这里的司空饼成功避免了这些灾难,这是在深圳能吃到的最松软香甜的司空饼,尤其要选放了蔓越莓的司空饼哦,那一点酸甜是点睛之笔。

2.有了这里的黄油曲奇,还去香港买什么“珍妮小熊”?吃过这里新鲜黄油曲奇的人,就会彻底放弃那些商店里买来的饼干。Cococ所有的饼干和甜点都会在三天内销售完,如果逾期还有剩余也不会再出售。

采写:南都记者 谢宇野 摄影记者 王子荣

猜您喜欢

头条推荐