×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

白嫩柔滑的粥底火锅,让吃起来的每样食材都有点甜

来源:南方都市报    2014-11-13 09:43:02    编辑:喻映雪
顺德美食的性格中有两点最鲜明:创意、健康。这一次南都美食寻味团也正是被渔米粥顺德菜的这两个特点彻底征服,层出不穷的花样菜式,味道和形式完全不同,却个个经典,新鲜的食材健康做法,让人吃得又没有顾虑。

   

2014深圳味道美食寻味团第2期

餐厅:渔米粥

地点:深圳市南山区南海大道2088号信和购物广场3楼

顺德美食的性格中有两点最鲜明:创意、健康。这一次南都美食寻味团也正是被渔米粥顺德菜的这两个特点彻底征服,层出不穷的花样菜式,味道和形式完全不同,却个个经典,新鲜的食材健康做法,让人吃得又没有顾虑。

渔米粥注重健康和创意的品牌特色,也让他们在今年入选“中国品牌影响力提升计划”,同时成为中央电视台《影响力对话》栏目合作伙伴。2013年、2014年中央电视台通过全国20多个采编中心从全国无数的餐饮企业中陆续推荐了300多家优秀的餐饮企业参加评审,最终渔米粥脱颖而出。不仅仅因为其出品健康美味,而且也对渔米粥具有特色的品牌建设提出肯定。

寻味现场

   鸡煲蟹

11月的毛蟹膘肥体壮,是这道大菜里的明星,它的鲜美在慢慢煲煮中释放出来,而鸡肉的味道被顺德人很创意地和毛蟹进行了组合。鸡肉和毛蟹的滋味互相滋养,让人意外同时也感到惊喜。

招牌粥底火锅

粥底火锅绝对是“吸睛利器”,白如凝脂的粥端上桌后,粥香已经让人有些心旌动摇,品尝后又会被这种细腻温润的口感进一步打动,原来渔米粥的粥底为了达到最佳口感和味道,需要用2-3种米混合熬制,达到其香味、口感等方面的“最优配置”,如果说最后一点诀窍就是用少量油放入粥里。

大良炸牛奶

顺德每一个城镇都有自己的当家小吃,创意的名号不是吹的,大良的炸牛奶就是一绝,水牛奶的蛋白含量比牛奶更高,自然更加香浓。下油一炸,外皮酥脆,内心香甜,这道甜品到哪里都是明星。

吃货点评

本次共召集到三位资深“吃货”粉丝:何安怡、范雨晴以及崔新明。“视觉效果已经非常棒。”三位吃货口径一致,白粥锅上桌,海鲜一盘盘端上,每个人都评价这是养眼的视觉组合。

范雨晴:“粥底火锅对我来说是件新鲜事。看来新鲜的味道比得过任何不必要的调味,以后我做菜也要学着点。”

崔新明:“把这样壮硕肥大的罗氏虾涮在粥里吃,真是很惊喜。用竹签串着吃虾,上面还蘸着白粥,像是在吃棒棒糖。”

何安怡:“鸡煲蟹太美味了,这两种材料放在一起的效果想都不敢想,可是味道却很好,顺德的菜的确有创意。”

采写:南都记者 谢宇野

摄影:南都记者 胡可

猜您喜欢

头条推荐