×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

来深旅客下降近8%出国游增长近4成

来源:南方都市报    2015-10-08 08:31:14    编辑:周娟
今年国庆黄金周受台风等因素影响,深圳市共接待国内外旅客509.27万人次,同比下降7.98%;实现旅游收入同比下降2.68%;出国游市场火热,与去年同比增长近四成。假期期间本市未发生重大旅游安全事故和旅游质量事件。

南都讯 记者晏婵婵 今年国庆黄金周受台风等因素影响,深圳市共接待国内外旅客509.27万人次,同比下降7.98%;实现旅游收入同比下降2.68%;出国游市场火热,与去年同比增长近四成。假期期间本市未发生重大旅游安全事故和旅游质量事件。

昨日,深圳市文体旅游局发布关于2015年国庆黄金周旅游情况的报告:刚刚过去的十一黄金周,深圳市共接待国内外游客509 .27万人次,同比下降7 .98%;实现旅游收入56 .01亿元,同比下降2 .68%;但出国游市场却上升显著,与去年同比增长38.50%,其中以韩国、日本和东南亚等线路为主。

据市文体旅游局分析,今年黄金周游客人数和旅游收入都略有下跌主要有三个方面的原因:一是受强台风“彩虹”影响,其次是港澳游市场较为平淡,今年经深圳过境香港旅游的人数减少;三是中秋与国庆假期相隔仅3天,很多市民通过休年假等方式组成12天长假出国旅游,促使出国旅游市场明显上升。

与往年相比,今年来深游客的人均旅游消费却更为旺盛,人均花费支出1099.83元,连续两年突破1000元大关。从抽样调查来看,国内游客对深圳市旅游业的总体印象满意率达98.52%,游客对各项旅游服务评价满意率超过96.00%。

猜您喜欢

头条推荐