如何愉快地欣赏一场内衣展

中国内衣文化周暨国际品牌内衣展圆满落幕

2016-05-13 08:53来源:南方都市报编辑:谢烨挺
5月7日晚,2016年中国内衣文化周暨SIUF中国(深圳)国际品牌内衣展落下帷幕

   5月5日,中国内衣文化周暨S IU F深圳内衣展在深圳会展中心开幕,开幕式上,品牌内衣商进行内衣走秀。

5月7日晚,2016年中国内衣文化周暨S IU F中国(深圳)国际品牌内衣展落下帷幕。轻奢生活方式内衣品牌伊维斯以“优雅的诱惑”为主题,上演视觉盛宴。“S IU F2016国际内衣超模选秀大会全球总决赛”,来自美国、法国等不同国家与地区的36位超模佳丽,同台竞技。为期三天的时尚饕餮盛宴圆满结束。然而你真的会看内衣秀吗?

高科技面料解决内衣痛点

本届内衣展上,6个展馆涵盖了内衣全产业链,除了知名品牌内衣参展,内裤、家居服、搭配服饰、打底衫、泳装等周边产品也一同展出。

而各大品牌也“各显神通”,展出自己“拿手绝活”。有主打少女市场的品牌百伶百俐,营销部相关同事介绍,品牌将少女按照年龄区分,从9-12岁、13-17岁、18-25岁都可以选择不同款式的内衣设计,从“背心式与软承托”款式到“背扣式背心与宽肩带背心”,再到“软钢圈文胸”。

针对原本内衣中海绵过厚,产品透气性差的问题,品牌们也一一做出应对,如万康品牌研发出织造立体纤维材料制作内衣,使得内衣透气性好,自然清爽,同时又非常轻,使穿戴者毫无“束缚感”。而针对内衣是贴身之物,对于制作材料卫生程度的高要求,薄适360°裸感内衣使用高科技功能面料,如蚕丝及甲壳素,将甲壳素通过分子仿生处理,使得内衣具有超强的抗菌、养护功能。

除此外,在各展馆,各大品牌以最全面的陈列及设计来展示品牌的前沿设计及理念,曾多次参展调整型内衣品牌的茜施尔表示,希望通过展会让更多人了解品牌的最新设计,也通过展会了解更多上下游资源及渠道。

惊艳内衣秀启迪欣赏内衣之美

首日,S IU F开幕式上,安莉芳以“Fashioninsideout”时尚趋势秀惊艳全场,为现场观众带来了绝佳的感官享受。开场以今年最受瞩目的两大国际流行色“冰晶粉”及“宁静蓝”示人,在走秀中,让人看到本季内衣流行趋势,展示以网纱、蕾丝、水钻以及印花构成的漂亮内衣造型。内衣展期间,JM中脉、芭蒂欧、唯雅漫、C R 7等品牌发布秀也强势登陆。5月7日晚S IU F闭幕式上,伊维斯品牌专场发布秀更压轴上演,带领观众领略内衣之美。

内衣嘉年华呼应移动互联热潮

在这个移动互联“唱主角”的时代,内衣行业处于转型升级的风口。内衣展举办的高峰论坛聚焦“互联网+下”内衣行业热点问题,业界大咖全维度支招内衣行业的转型升级发展之道。在大背景下应运而生的还有“中国内衣业互联网大会”,来自淘宝平台及国内多家知名内衣企业负责人共同汇聚。

深圳市内衣行业协会秘书长张峰伟表示,深圳正在成为全国乃至世界内衣的重要基地,而深圳内衣也将成为输出“深圳时尚”的重要亮点,此次内衣展已经在体量上赶超国际大规模内衣展。

南都头条 Headline
排行 Top