璀璨的星星是女人的钻石梦

2016-08-18 09:03作者:徐异菲来源:南方都市报编辑:谢烨挺
奥运会上,表情帝傅园慧,使出洪荒之力杀进决赛,夺了铜牌。而关于男人如何讨好女人的问题,屡试不爽的洪荒之力就是买买买———珠宝。

奥运会上,表情帝傅园慧,使出洪荒之力杀进决赛,夺了铜牌。而关于男人如何讨好女人的问题,屡试不爽的洪荒之力就是买买买———珠宝。见珠宝眼开是女人千年不变的陋习。但是如果没有这高格调的陋习,又如何让珠宝设计在年复一年中创新无数?而正是珠宝的设计艺术成就了珠宝的璀璨。

伯爵玫瑰系列

作为品牌的经典图腾之一,伯爵玫瑰专属系列一直展现出玫瑰颜色与身姿的曼妙,这款“玫瑰”以数层镶钻花瓣反射出的光芒陪衬,让中间的钻石花蕾愈发光彩夺目,让耳畔变得熠熠生辉。品牌:伯爵

“倾心之梦”珠宝系列

项链由4条18K白金金丝编花链精致编织,如丝般柔软顺滑。上下两缕金丝编花链之间,98颗纯净无暇的钻石镶嵌其中,白金底托经过独特而精湛的抛光工艺,使每颗钻石都闪耀出超凡光彩。当然,这样的编花链并不是对称统一的,上部的金丝编花链和钻石排列更加紧密,下部则相对宽松,让设计更贴合佩戴者的脖颈部线条,人性化的细节才更见真章。

品牌:华洛芙

Happy Hearts系列

全新手镯系列更应用到缤纷色彩材质镶饰,你可以根据偏好选择绿松石、缟玛瑙、珍珠母贝、青金石或钻石之心,当然这也是个多选题,几种材质,混搭在一起,当“大爱心”碰上手镯另一端传统镂空心形坠饰,相映成趣,交映生辉。

品牌:萧邦

Juste un Clou系列

卡地亚“Juste un Clou”仅仅是一枚钉子,而又不止于此。它是满赋自信与不羁的图腾,在极具张力的旋转中,迸发着对自我的灼灼渴望。该系列最初的设计来自1970年代卡地亚纽约的鬼才设计师Aldo Cipullo,他将五金器具幻化为珠宝的理念与当时美国俱乐部文化的经典代表———54俱乐部(Studio54)所激发的狂野享乐精神不谋而合。

品牌:卡地亚

Amede Star珠宝系列

AmedeStar系列以含蓄细腻角度,为万宝龙六角白星标志赋予全新美感:骤眼观之未见星形线条,但只要从侧面欣赏,巧妙的六角白星弧线角度便呈现眼前,匠心趣味与独到美学笔触,于纯银物料中尽显无遗,最适合日常佩戴。除了简洁优雅的纯银款式外,亦有两款质感亮丽的变奏:光亮的黑漆配上纯银,造型鲜明而富于时尚感,另一款创新的闪烁光华的镶钻款,如同夜空中的闪闪繁星。

品牌:万宝龙

Coco Crush系列

Coco Crush的灵感来自于经典C hanel手袋上的标志性菱形格纹,让人一见它就想到香奈儿的血统,这是小香风另一次在指尖上的延展。三种宽度与尺寸的指环可以在关节或者指根处叠戴,圆润大气的设计彰显出女性的自信风范。

品牌:C hanel

天鹅系列美钻对戒系列

天鹅系列以经典的镶嵌为重点,完美搭配以天鹅化身为灵感的设计,宛如天鹅交颈相缠,又如天鹅羽毛一般轻盈飘逸,不失为女生对男生表达爱意的首选。象征着纯洁的爱意良心相伴,也代表着女生对男生的爱之承诺,如钻石般直至永恒。

品牌:Forevermark●永恒印记之周大福独家专属款

采写:南都记者 徐异菲 图片由被访者提供

南都头条 Headline
排行 Top