逾2000家企业加入食安追溯系统

2016-09-07 09:02来源:南方都市报编辑:谢烨挺
深圳市食品安全追溯与信用管理系统建设继续推进中,目前已在天虹、岁宝、永旺、家乐福等知名商超中推广使用,系统中已有超过2000家企业用户。

南都讯记者 王睦广 深圳市食品安全追溯与信用管理系统建设继续推进中,目前已在天虹、岁宝、永旺、家乐福等知名商超中推广使用,系统中已有超过2000家企业用户,主要为商超及其供应商,未来该系统将向网络食品市场安全监管、餐饮行业延伸。

食品安全监管追溯与信用管理建设宣导会暨永辉/人人乐供应商培训动员会昨日举行,据了解,该系统是市食品药品监督管理局重点推动的项目,目前实现了28000多种商品、5万多份企业证照的采集和管理,系统中商超用户的供应商覆盖率超过90%,产品覆盖率也已超过60%。

据介绍,该系统除了具有食品安全追溯的功能外,还能利用大数据等手段,实现对供应商的信用评价,对在售食品进行风险评价。由深圳市标准技术研究院开发的深圳食品安全监管追溯A PP(iO S版本)也已经上线,监管部门通过A PP,扫描商品条码,可查询到商超详情和供应商详情,消费者使用A PP进行扫码查询,可获知所购食品基本信息及产品追溯信息,还可了解到所购食品是否出现抽检不合格的情况。

南都头条 Headline
排行 Top