伸出手腕的一瞬你吸引眼球吗?

2016-11-03 08:57来源:南方都市报编辑:谢烨挺
腕表总是挥之不去的吸引眼球的男性饰品,是不是型男,关键看配戴的是什么表,是否与气质相吻合,这绝对是个技术活。

11月份,总有些秋去冬来的味道,但这不是意味着季节的萧瑟,往往相反,正如人们在夏日寻找凉爽,在冬日享受温暖,事实上在深秋初冬的时分,是换装的好季节。腕表总是挥之不去的吸引眼球的男性饰品,是不是型男,关键看配戴的是什么表,是否与气质相吻合,这绝对是个技术活。

劳力士2016年新款宇宙计型迪通拿腕表

近日,上海劳力士大师赛(Shanghai RolexM asters)期间,劳力士为鼓励网坛90后新生代力量,将一枚2016年新款宇宙计型迪通拿腕表赠与劳力士代言人米洛斯·拉奥尼奇(M ilos R aonic)。拉奥尼奇于1990年出生于加拿大,现世界排名第六。作为劳力士赞助的新生代力量,拉奥尼奇在2015年A T P世界排名第四,打入2014年温布尔登网球锦标赛的两场大满贯准决赛,以及在2016年进入澳大利亚网球公开赛四强。新款蚝式恒动宇宙计型迪通拿(O ysterP erpetual C osm ographDaytona)904L钢腕表,配备由劳力士研发及拥有专利的黑色陶质C erachrom外圈。这款黑色外圈秉承1965年版黑色树脂玻璃外圈的设计。新款宇宙计型迪通拿获得劳力士2015年奠下的顶级天文台认证,保证腕表佩戴于手腕上能发挥顶级性能。

萧邦首枚世界时间腕表

2016年是萧邦创立品牌制表工坊二十周年,萧邦隆重推出首枚世界时间腕表:L .U .C T im e T ravelerO ne,专为经常环球旅游的绅士们打造,便于他们时时轻松地跟上各个时区的步伐。这款名副其实的腕上仪器推出三个高雅的版本,提供各种不同配色、外观和材质的丰富选择。表盘中央,一支低调的指针指示出日期,第二层的铁轨式刻度设计可通过L.U .C系列常用的尖剑形指针显示出当地时区的小时与分钟,而此功能是由位于2点钟位置的表冠来操纵调整。第三层是一个标示24小时时标的大圆环,协调配合标示着24个时区代表城市的圆盘。这款腕表搭载一枚全新的机芯,完全在萧邦位于弗勒里耶的制表工坊研发、制造与完工。萧邦自制01.05-L机芯的特征在于纤薄的6 .25毫米厚度,以及方便佩戴者使用的实用功能。本机芯也是自动上链机械机芯,拥有约60小时的动力储存功能。

欧米茄全新超霸系列“C K 2998”限量版腕表

1959年,第一款欧米茄超霸系列CK 2998腕表问世,逐渐成为世界上最受欢迎的超霸系列古董表之一。今年,欧米茄以这款经典腕表为蓝本,推出全新超霸系列“CK 2998”限量版腕表。新款腕表以突出的蓝色色调,三个小表盘、分钟刻度以及带有测速圈的抛光陶瓷表圈均以蓝色呈现。新款腕表采用抛光和磨砂处理精钢表壳,蛋白石银色表盘也颇具亮点:腕表中央时针和分针,以及小表盘上的指针均采用镀铑A lpha式材质设计;中央计时秒针则再度使用“棒棒糖”形指针,令人回忆起1959年问世的原型表款。该腕表 限 量2998枚,全新限量版腕表传承了原型表款的内在精髓,搭载欧米茄1861机芯,该型号机芯以曾经运转于首枚“月球表”而闻名于世。

江诗丹顿P atrim ony系列月相和逆跳日历

作为2017年日内瓦国际高级钟表展(SIH H )的预热款,江诗丹顿推出Patrim ony传承系列月相和逆跳日历。这款全新时计延续了Patrim ony传承系列一贯的纯粹简约风格,月相盈亏和月龄显示跃然于表盘之上,122年无需作任何校正。江诗丹顿还将此的复杂功能与逆跳日历显示相结合,数字1至31的刻度显示于表盘上半部的拱形区域。该表款搭载了品牌自制机芯,且经由日内瓦印记认证,新款江诗丹顿2460R31L机芯包含275个零件,具备约40小时的动力储存,驱动小时及分钟指针、精密月相显示以及逆跳日历显示功能。此次推出的新款备有粉红金和白金两款。

万宝龙1858系列测速计时码表蓝色限量版

日前,素有“钟表界奥斯卡”美誉的日内瓦高级钟表大赏(G rand Prixd’H orlogerie de G enève,简称G PH G )公布了2016入围时计名单,共有72枚作品跻身决赛。其中,三枚万宝龙(M ontblanc)精密时计入选,分别是入围本年度新增奖项“最佳世界时区表”的万宝龙4810系列寰宇世界时怀表110周年纪念款,入围“最佳计时码表”的万宝龙1858系列测速计时码表蓝色限量版(限量100枚),以及入围“最佳运动腕表”的万宝龙时光行者系列外置陀飞轮分钟计时码表限量版(限量100枚)。万宝龙1858系列测速计时码表蓝色限量版(限量100枚)以上世纪三十年代的单按钮计时码表为灵感,融合一系列复古设计元素,搭载维莱尔表厂最为精致的杰作之一———M B M 16.29手动计时机芯,配有导柱轮和水平盘式离合器,重现三十年代的技术创新之魂。此外,机芯还搭配大号螺钉微调平衡摆轮和“鹅颈微调”装置。机芯共含252个部件,振频为2 .5赫兹,动力储存长达50小时。

C O R U M昆仑泡泡腕表

瑞士高级腕表品牌Corum的泡泡腕表系列分别推出BubbleJoker与B ubbleD aniO livier献礼万圣,为这一狂欢盛事更添一份奇趣迷人的魔幻色彩。今年,C orum推出B ubbleG am ing限量系列,包含五款各88枚的限量时计。而Bubble Joker作为Bubble Gam ing系列的作品之一,黑色PV D涂层钢表壳烘托表盘上表情深沉正邪难分的半边小丑面孔,不仅洋溢出富有艺术气息的腕表设计,更以时计艺术展现出万圣节的无尽趣味。C orum此次献礼万圣节的另一珍品则是融入了法国摄影师D aniO livier裸体摄影作品的两款限量泡泡腕表。D ani镜头下的人体投射满布颜色光线,构成一幅幅人体光影艺术图,呈现出令人目眩的超现实形态。两款B ubbleD ani O livier腕表各限量发行88枚,其中第88号是换上了华贵红金表圈的独一无二之作。

南都头条 Headline
排行 Top