华强北商圈开市 人气爆棚

2017-02-16 08:43来源:南方都市报编辑:谢烨挺
2月8日~9日,华强北举行开市系列活动,第五届“醒狮贺新春”、开市晚会、电子竞技嘉年华等华强北文化特色活动欢庆商圈开市,掀起新一轮旺购热潮。

   华强北开街以来人气显著回升,最高日客流量达80万人次。

1月中旬华强北封路施工4年重新开街迎客,拉开了中国电子第一街向国际商业名街迈进的转型升级之路。有关部门统计,华强北开街以来人气显著回升,最高日客流量达80万人次,达到封路前平均水平。2月8日~9日,华强北举行开市系列活动,第五届“醒狮贺新春”、开市晚会、电子竞技嘉年华等华强北文化特色活动欢庆商圈开市,掀起新一轮旺购热潮。

2月8日晚上7点,华强北商圈开市晚会“最美是你”在华强广场酒店门口上演,本土艺术家与商家同庆,共同祝愿华强北美好前景。福田区委副书记、政法委书记余智晟,区委常委、宣传部部长熊国雄,副区长何杰等代表福田区委区政府向华强北商圈商家企业拜年。

余智晟说,今年是市委市政府确定的“城市质量提升年”,福田作为中心城区、首善之区,必须要有特别的担当、作为和成效,而华强北作为福田、深圳的一张国际名片,更应力争当好“深圳质量”和“深圳标准”的领头羊。

据悉,2月9日喜爱电竞比赛的市民在华强步行街迎来了一场别开生面的“深圳(华强北)电子竞技嘉年华”。活动采用国际标准化的电子竞技大赛模式和立体的传播展示平台,旨在引导社会电子娱乐,推动深圳电子竞技产业的健康发展,打造年轻而有活力的体育竞技赛事。

近年来,华强北街道党工委、办事处和华强北广大商家企业、社会组织,一直以来努力践行中心城区的责任担当,在推动华强北区域产业优化提升、环境品质提升、城市管理提升等方面创新进取、主动作为,取得显著成效。在步行街建设期间里,提出了打造“华强北商圈特色文化”计划,以文化作为转型升级的切入点,大力实施“文化惠商惠民”工程,开创了“商圈文体艺术节”、“醒狮贺新春”、“华强北好声音”、“市民才艺大学堂”等一大批文化活动,受到市民热捧、点赞;还创建了“福田商圈公共文化共建基地-华强北九方”,成为全市首个“文商结合”示范点,对探索推动政府与企业实施文化共建具有积极示范和促进作用。

采写:福田通记者 肖云龙

南都头条 Headline
排行 Top