跟着地铁逛家具店:找寻欧美的感觉

2017-02-17 09:01来源:南方都市报编辑:谢烨挺
春节结束了,新的假期离我们还太远,可是好想出去玩的心情该怎么办?其实拥有“远游”的感觉何须昂贵的机票,跟着地铁也能玩出欧洲游级别逼格的感觉。

   B aker深圳店同时也有不少现代设计,简约明快。

   优雅的线条是B aker深圳店这一系列的特色。

   B aker深圳店内有不少博物馆系列,获得授权,复刻了欧洲贵族城堡中的经典设计。

   H arbor H ouse美式餐厅摆盘艺术。

   H arbor H ouse美式客厅风格。

春节结束了,新的假期离我们还太远,可是好想出去玩的心情该怎么办?其实拥有“远游”的感觉何须昂贵的机票,跟着地铁也能玩出欧洲游级别逼格的感觉,挑选一个空闲的时间,到这些店里转悠一下,佛罗伦萨文艺复兴的气息、巴黎的多情旖旎,或者是纽约大都会的博览之态,都可以靠一张地铁票轻松获得。虽然这些家具不少都价值不菲,但仅仅是Window sshopping也让人感受到不少风情和美好。

推荐

1

B aker家具深圳店:

白宫、奥斯卡颁奖礼的贵宾室

都用他们的家具哦

如果你本身就是美剧迷,那么深圳湾一号附近的B aker是你必须要去朝圣的,这里不少角落的陈设就像正在拍摄《纸牌屋》、《广告狂人》或者《傲骨贤妻》,这个已有过百年历史的美国品牌十分注重工艺,多年的运营已经让它成为美国中产以上包含富豪阶层的标配之一,白宫都用了不少B aker的家具。这里的设计风格很多,并不都带“奢华”的标签,其中偏年轻化的系列具有一定性价比,设计干练,做工却依旧是B aker一贯水准,对于想逐步提升自家家具品质的人来说,可以从这个层次开始尝试。

地铁乘搭方式:二号线 登良站下

推荐

2

H arbor H ouse:

开在购物中心的家具店

H arbor H ouse所处的位置很能显示它的特点,与多数家具店选择不同,它更愿意在购物中心里热热闹闹地待着,将家具和消费的生活联系得更紧密。这一品牌源于美国加州北部,在全球采购,由顶尖设计师们创造,崇尚的是平价的奢华,所以不少看上去相当犀利的产品,翻过来看价格签反而不会一下被吓晕,它在尝试教会普通人怎么升级自己的家。

除了家具外,不少家居品也非常值得买,例如从法国进口的烘焙厨具,漂亮的碗碟,图案设计地道的抱枕靠垫等等,丰富了产品线,更让逛家具店变得津津有味。值得推荐的另一个原因是此店的互动活动颇多,比如制作皮具、蛋糕、香薰蜡烛等等,长期关注会有小惊喜。

地铁乘搭方式:一号线大剧院站下

推荐

3

FannouA ntique:它告诉你岁月才是奢侈品

一句话就可以击倒你,吸引你:这里的家具们最年轻的都已经100岁了。没错,这是一家古董家具店。店内的气息实在迷人,桌面上摆着白色的巨大蜡烛,天花板缀着投射天使倒影的吊灯,这一切光影就好像维多利亚时期欧洲的灵魂碎片,依附在精致的家具和饰品上,让古典的生活蒙太奇般在眼前闪动,空气中木料的香气和淡淡的雪茄味更增加了真实感。

这里的家具最早可以追溯到1830年,而最晚大约产生于1900年,除了让人惊异于将近两百年的历史沐浴中它们毫发无伤,又感慨和现代家具相比,它们所代表的的岁月无法复制,这才是最奢侈的东西。

店内令人印象最深的是一架古钢琴,琴谱架是镂空雕刻的像祥云一般的花纹,巨大的三角钢琴盖上有发丝一样细腻的压印花纹,象牙白琴键,乌木黑琴键。维也纳一位皇家琴师制造了它,奥地利的一位伯爵则把它送给了新婚妻子做礼物。阿尔卑斯云杉木做成的琴板木纹规则使得音色流畅,采用了古钢琴的弧形击弦技术,音色就像女性一样纤细、柔软,甚至还会产生动听却揪心的“颤音”,其它的钢琴绝不会像它这样多愁善感,这是属于20世纪之前的安静,是浅吟低唱时代的宠儿,难道你不动心想去探望一眼吗?

地铁乘搭方式:二号线侨城北站下

采写/摄影:地下客记者 谢宇野

南都头条 Headline
排行 Top