深圳和世界的距离,可能就差个“欧包”

2017-03-17 09:18来源:南方都市报编辑:谢烨挺
小时候,“国际化”美食的标配应该就是“面包+牛奶”,没想到美食也和时尚一样,风水轮流转,又流行回来了,“欧包”成了当下深圳餐饮圈最红的一位。

深圳最喜欢的口号是“国际化”,吃货也不应该落后。小时候,“国际化”美食的标配应该就是“面包+牛奶”,没想到美食也和时尚一样,风水轮流转,又流行回来了,“欧包”成了当下深圳餐饮圈最红的一位。不信你去任何一家shopping m all瞧一眼,如果一家“欧包”店都没有,八成是还没招商呢。

不过说起来为什么深圳人如此热衷于欧包?所谓“欧包”是个很笼统的概念,欧洲人常吃的面包,它以德国、奥地利、法国、丹麦等国家的面包为代表。比如说德国的碱水面包(P restrel)、法国的长棍面包(B aguette)丹麦面包(D annish)等等,不少出国旅行的同学喜欢在面包房的橱窗留影,大概就是因为这样的场景“欧洲味”浓郁。另外一方面,欧包似乎都比较讲究健康,尽量少油少糖,不过也会在美味和健康间做个平衡。

推荐

1

85度C红茶奶酥面包

85度C在“欧包”风潮中算是起步很早的,早早就看中了这样的“风口”。店内的欧包种类也相当多。

红茶奶酥面包的亮点在于红茶和奶酥的结合。这是一款专门挑选了锡兰红茶搭配乳香浓郁的奶酥,在品尝汤种柔软口感的同时,也能感受到完美融合的奶茶风味。

除此之外,原料中还有海油红酒蔓越莓干、马苏里拉切丝、墨西哥风味馅料等。有别于常规的奶酥面包,这款特意将锡兰红茶结合台式奶酥的美味,再将红酒蔓越莓干、马苏里拉切丝融入其中,微甜而不腻,独特的口感立刻脱颖而出,成为门店畅销款欧包。一口咬下,淡淡的锡兰红茶香还有乳香浓郁的奶酥,既能巧妙完美地感受到奶茶风味,同时柔软口感让你意犹未尽、欲罢不能。

85度C研发了一系列含有欧洲面包特色的最新商品,有着大块头的外观,少油少糖适合当主食。此外,欧洲面包外皮有嚼劲的特色,同时添加许多坚果原料,并融合了亚洲人喜爱的湿润柔软口感,呈现出丰富内陷的面包款式。

推荐

2

奈雪の茶 奈雪的超级榴莲王

很显然这是一块根据国人口味改良的欧包,因为榴莲登场了。尤其是我们大深圳,榴莲是各式甜品的制胜法宝。

这款面团坚持手工揉制,强调健康、低油、低糖、低盐,经过长时间的发酵等候,充分成熟散发天然麦香,柔软而又劲道。当然吸引人的核心还在于特别选用马来西亚国宝级D 24新鲜榴莲果肉,搭配进口乳酪,一口下去,满满的榴莲果肉爆浆流出,淡淡的乳酪香更是丰富了整个软欧包的层次。榴莲的好处是味道香浓,不过也怕小公主们觉得甜腻,那么推荐搭配店里的霸气橙子,清爽酸甜的口感和榴莲王的甜美相得益彰,用人家自己的广告语来说就是“一次遇到两种美好”。

推荐

3

H H G ourm et丛欢欢西餐厅 贝果

正宗是他家最大的卖点,据说是深圳唯一以美式贝果(B agel)为主的餐厅,老板来自美国,当初开店只为自己每天能吃到最新鲜的贝果。

看美剧的你,应该非常熟悉贝果。剧情中经常出现道歉时,送上贝果以示诚意,不明白为啥好莱坞这么喜欢这种食物,大概因为这是犹太人的经典食物,而美国影视本来也是他们的天下。

来这家店要点贝果+ C h e e se cre a m,店内大概有6种不同口味,还有各种贝果三明治。一次满足贝果控需求。

欧包

食用

小技巧

很多人担心,欧包不如蛋糕甜品味道浓郁,其实你可知道正宗的欧包相当于咱们的“馒头”一般的存在,完全可以在此基础上继续发挥吃货潜力,做成新的食物。

欧包跟我们平时吃日式面包一样,可以涂果酱、蜂蜜,或者简单的橄榄油。

切片后,涂抹上牛油果、金枪鱼,精致的配酒餐点就有了。

炒鸡蛋+各式蔬菜,再配搭少许橄榄油和黑醋,自制的欧包三文治也不错。

南都头条 Headline
排行 Top