买家具未按合同约定日期送货 消费者要求退货遭拒

律师称,本案不算是根本性违约,而是对方履行合同有瑕疵,可以依据合同要求赔偿

2017-04-21 08:09来源:南方都市报编辑:谢烨挺
2016年12月,家住深圳的姜小姐为老家吉林的房子订购了一批家具,她所选中的品牌叫做一统国际家具,销售人员告诉她,送货到吉林主要是从沈阳仓库发货,走海运运输。

南都讯 2016年12月,家住深圳的姜小姐为老家吉林的房子订购了一批家具,她所选中的品牌叫做一统国际家具,销售人员告诉她,送货到吉林主要是从沈阳仓库发货,走海运运输。姜小姐认为这一品牌是“老品牌”,又可以异地送货,就欣然签订了销售合同,分别订购了两个床架、餐桌与配套餐椅、咖啡桌、电视柜等等一共接近5万元的家具。

消费者

品牌方违约

总说要等已失去信任感

本以为快到送货日会有人联系,不过等到接近30日的最后几天,也不见品牌负责人员电话联系送货的事。姜小姐按捺不住打电话过去问,对方告知:还要多等两天,货物在海上未能准时送达。“其实这时我是不满意的,并不是延迟送货,而是他们的态度,如果我不问,他们也不会有人告知,有一种爱答不理的感觉,服务很不专业,这时对品牌的不信任就产生了。”

过了几天姜小姐再次电话询问,对方则告知送货船只已经靠岸,但是船只太多,无法卸货,可能需要再等多几天。虽然品牌一再承诺过几天就可以送达,姜小姐却不再相信了,她认为按照合同上写明的送货日期是3月30日,品牌方已经违约,并且无法给出确切的送货日期,“对他们已经没有了信任感,就算购买了家具以后有售后问题都让人担心。”她提出要全额退款。

回应

仅因几天延迟

要求退货退款“莫名其妙”

负责接待姜小姐的统一国际家具深圳管理层经理史先生认为,姜小姐的诉求不合乎道理。他解释,虽然合同上写的是3月30日送货,但是在口头上告知姜小姐时,是说明过异地送货的情况,强调“30日左右”送货。因此虽然延迟了几天,品牌愿意按照总额的千分之三赔偿给顾客。

而姜小姐在意的规定送货日前为什么之前没有人提前告知她,史经理的解释是货物从沈阳送往吉林,走海运运输,时间有不确定性很正常,他们也无法提前联系到货物的具体位置,没有提前通知姜小姐确为工作上的疏忽。但是他认为海运这种带有不确定性和不可抗力的运输方式,会有一定的延误也属于正常现象,“再说我们愿意按照惯例赔偿千分之三,可是客户直接要退货,货物已经送到吉林港口了,如果不是消费者后来坚决要退货,我们都已经送到他们家了,现在货物还在仓库里放着,很无奈。”

律师意见

张观远广东卓建律师事务所律师

除非合同内特殊声明仅因延迟送货而退款理由不够充分

这类案例应该按照当初签订的销售合同进行。通常如果客户购买的服务或者产品有特殊用途,事先声明一定要在指定日期前送达,那么一旦不能及时提交产品和服务,是可以要求退货退款,甚至是经济赔偿的。例如婚纱摄影这类,客户需要在婚礼当天使用,就属于这类情况。但从本案例来看,运送家具延迟了几天,并且在合同中没有明确要求未按时送货就退款的情况,消费者的退款理由不够充足,这不算是根本性的违约,而是对方履行合同有瑕疵,可以依据合同要求,让商家进行赔偿。

同行点评

未能准时送货,商家应主动与消费者沟通

乐安居副总经理竹俊:其实延迟送货在行业内也不算是少见的情况,但是站在消费者的角度去考虑,商家应该提早进行有效的沟通,往往因为这类问题造成纠纷的都是沟通出现问题,消费者不了解情况而产生不信任感。既然当初消费者下单,其实是已经经过了考虑,他们需要的产品,那么如果不能及时送货,商家应该提早和消费者沟通,告知未能准时送货的原因,以及愿意做出的补偿,相信在这种情况下大多数消费者都会给予理解;而相反,如果商家并没有及时和消费者沟通,甚至是等消费者自己来询问,这样的用户体验则非常不好。

南都头条 Headline
排行 Top