东部海边的海鲜餐厅食安状况如何

大鹏较场尾两家海鲜餐厅被抽查1家良好,1家待整改

2017-05-18 09:11来源:南方都市报编辑:谢烨挺
夏天来临,深圳东部海边是旅游消费的旺地,这里的海鲜餐厅食品安全状况如何?

吃得放心

南都讯 记者王睦广 夏天来临,深圳东部海边是旅游消费的旺地,这里的海鲜餐厅食品安全状况如何?深圳市食品药品监管局“星期三‘查’餐厅”行动昨日查到了大鹏新区较场尾片区,市人大代表现场抽取了鹏城人家海鲜酒家(较场尾总店)和彩虹湾海鲜餐吧两家餐厅作为行动检查对象。

经执法人员现场检查,鹏城人家海鲜餐厅餐饮服务食品安全量化等级维持B级(良好),存在的问题整改后可以进入申请A级(优秀)程序;而彩虹湾海鲜餐吧存在多项不规范问题,比如索票索证不齐全、部分餐具清洁消毒不达标、有的生熟食品混放、清洗菜肉海鲜的清洗池没有分设等。按照餐饮服务食品安全量化的标准,该餐厅不符合量化等级C级(一般)的标准,将进入整改期。

南都头条 Headline
排行 Top