“土豪金版”共享单车登陆深圳

配有手机充电线和智能语音锁,苹果手机暂不支持座椅智能升降

2017-06-09 09:24来源:南方都市报编辑:谢烨挺
昨天,一款被称为“土豪金版”的共享单车刷爆了深圳人的朋友圈。该款单车不仅可以通过A P P智能升降座椅,还配有手机充电支架和智能语音锁。

   车把上设有无线充电设备及充电线。

   深圳上梅林地铁站旁,金色的酷骑自行车非常耀眼。 南都记者 赵炎雄 摄

南都讯记者张艳丽 昨天,一款被称为“土豪金版”的共享单车刷爆了深圳人的朋友圈。该款单车不仅可以通过APP智能升降座椅,还配有手机充电支架和智能语音锁。昨日运营方酷骑单车正式对外推介该款智能共享单车。据悉,首批酷骑“黄金版”已于6月7日同步投放北京、上海、深圳、杭州、西安5座城市。

新增语音播报功能

可植入天气预报等信息

昨日下午,南都记者在地铁站上梅林H出口处找到了近10辆土豪金颜色的酷骑单车。虽然数量少,但因颜色突出,酷骑单车在众多品牌单车堆中颇为惹眼,有不少市民驻足观看,发出“这车很酷”、“亮瞎眼”的感叹。

记者体验后发现,该款单车在使用方法上,与目前已运营的共享单车差异不大。用户下载A PP后,需要输入身份证号码、手机号码等进行实名验证,缴纳押金完成注册后方可使用。值得注意的是,用户使用这款单车需要缴纳押金298元,与大多数共享单车相比,这一押金也是颇为“土豪”。

与其他共享单车不同,该款共享单车可以为手机充电。据介绍,该款单车带有无线、有线两种充电模式的充电手机支架,适配所有手机机型,用户可在骑行时为手机充电,解决了手机导航的摆放及续航问题。南都记者将手机插入其中一根数据线,并用A PP扫描车身二维码开锁后,手机就显示为充电状态。不过,暂时并未找到无线充电方式使用方法。

该款单车在解锁时提示要求用户需要打开蓝牙功能。另外,车上还配有智能语音锁,新增语音播报功能,据介绍,可植入天气预报等多种实用信息。南都记者扫码解锁后,智能语音锁发出“欢迎使用酷骑单车”等语音信息,同时还提醒用户注意遵守骑行规则。

酷骑单车:

根据用户身高自动调节座位

值得关注的是,该款酷骑“黄金版”还具有智能升降座椅的功能。据介绍,用户只需在APP内输入身高信息,用APP开锁后,单车将根据用户身高自动调节座位高低,用户还可根据使用习惯,进行特定调节,所有数据都被储存记录,以后用车时车座将自动升至调整过的高度。

不过,南都记者昨日在体验时,并未找到输入身高调节座椅的功能。同时,在车身上也未发现可手动调节座椅高度。在使用租金方面,记者体验骑行了10多分钟,APP显示费用为0.3元,这与酷骑“轻尚版”使用租金一样,但“黄金版”单车车身资料显示为该款车辆为1.5元每半个小时。

随后,南都记者从酷骑单车品牌部相关负责人处了解到,因相关技术问题,苹果系统手机暂时不支持最新收费标准、座椅调节等功能。

南都头条 Headline
排行 Top