炼金窝点隐藏树林中被捣毁 现场堆放着大量铁锅

2017-06-15 09:19来源:南方都市报编辑:谢烨挺
日前,南湾街道执法部门联合辖区派出所,在下李朗社区查获一个非法练金窝点,现场抓获主要犯罪嫌疑人、非法炼金点的人员以及暂扣炼金工具一批。预计释放国有土地面积340平方米。

   南湾多部门高效联动,端掉一340平方米炼金窝点。

日前,南湾街道执法部门联合辖区派出所,在下李朗社区查获一个非法练金窝点,现场抓获主要犯罪嫌疑人、非法炼金点的人员以及暂扣炼金工具一批。预计释放国有土地面积340平方米。

据介绍,此处非法练金窝点位于南湾街道下李朗社区广深铁路西侧长毛果场内的树林里,违法搭建2间铁皮房,面积300平方米;用于存放炼金原料的集装箱吊离1个,面积10平方米;炼金洗水池1个,面积30平方米。行动后,释放国有土地面积共计340平方米。记者看到,现场一片到处狼藉,堆放着大量的易燃易爆物品、铁锅、水桶和一批制作原料,存在很大的消防安全、卫生隐患,在最近的巡查中,被社区综管员巡查发现。据了解,今年以来,来自广东茂名籍男子陈某利用果场隐蔽的条件,未经许可、也未办理任何合法手续,在这里乱搭建,雇佣了10多名工人在这里非法炼金,牟取暴利。

6月7日凌晨,南湾街道组织辖区派出所对非法炼金点的人员实施全面抓捕,拘留主要犯罪嫌疑人1名,另有12名非法炼金点的人员也被带回派出所调查。同时,扣留了大量的铁锅、水桶、黑煤气、乙炔以及其它化学药水等炼金工具一批,用于炼金的2间临时搭建铁皮房和存放炼金原料的集装箱、炼金洗水池也被执法部门依法拆除。

据悉,今年以来,龙岗区不断完善查违联动机制,强化规土、公安、城管、住建、土地整备、城市更新、供水供电等多个部门的联动,多次开展联合执法行动,特别是公安对于违法抢建主要嫌疑人实施拘留,起到了很好的警示作用,保障了拆违行动的顺利进行,最大限度地促进全区各项工作的良好发展。

采写/摄影:龙岗通记者 陈荣梅 通讯员 冯雨华 王凯敏 凌俊权

南都头条 Headline
排行 Top